Deutsch

Феминизм или что?...

29.12.03 16:31
Re: Феминизм или что?...

Rusja' коренной житель
Rusja'
в ответ Khimik 28.12.03 17:46, Последний раз изменено 29.12.03 16:46 (Rusja')
"Вы знаете, меня просто бесит массовая реклама здесь, страхования жизни. Сидят две самки за чаем, беседуют, одна говорит, даже страшно подумать, если что случится с Джоном, всев эти счета, мы и так еле сводим концы с концами... Вторая (радостно подхватывает): как, у него нет лифе инсуранце?
Тьфу "
сдаётся мне , что мы по-разному с вами понимаем идеи феминизма. я, например, приведённый Вами пример совсем не к феминизму отнесла бы , а к обыкновенной бытовой ситуации. вполне разумное, по-моему, решение для любой семьи обезопасить будущее существование детей в случае потери кормильца(причём неважно отца или матери)страховкой, равно как и написать вовремя завещание, во избежание недоразумений и т. п.
про самок , рассматривающих мужчин , как "вещи" - это по-моему тоже не из или от феминизма, а ...из мещанства , например:
помните Сказку о Золотой Рыбке?
"...ещё пуще взбранилася на старика старуха :
ах ты, дурачина-простофиля...
ну какая же корысть в корыте?...
иди к морю , попроси у рыбки ...избу новую..."(приблизительный текст)
думаете была та старуха феминисткой?,а ведь старика она своего не уважала...
наверняка ещё много примеров можно было бы накопать из ранней "дофеминисткой" истории общества.
по-моему настоящие феминистки не стремятся поставить мужчин на колени и как-то унизить его их, а помочь подняться некоторым, ещё стоящим на коленях с покорно опущенной головой женщинам, уравнять их в общественных правах с мужчинами.
но , к сожалению и не все женщины так понимают движение феминисток, как я , например, а как какое-то сведение старых счётов что ли, как попытку подняться на ступеньку выше - оттуда и негативное отношение к феминизму как со стороны женщин, так и мужчин.
а жалко

Перейти на