Вход на сайт
Избирательное право иностранцам!
7748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Ален 24.05.09 14:03
В ответ на:
Вы считаете забивание неверных жён и женщин лёгкого поведения камнями до смерти всего лишь аморальным поведением?
Вы считаете забивание неверных жён и женщин лёгкого поведения камнями до смерти всего лишь аморальным поведением?
Я считаю аморальным как раз то поведение, которое почему-то принятно именовать "лёгким" (собственно говоря, что в нём такого уж лёгкого?). Поведение неверных (скажем уж прямо - гулящих) жён я тоже считаю аморальным. Кстати, среди мужчин аморальное поведение подобного типа встречается не реже; приударить за кем-либо из корыстных побуждений - это та же проституция ("лёгкое" поведение), да и от жён некоторые экземпляры бегают к кому попало, оправдывая своё распутство то "недостатком душевного тепла", то "природной полигамией", то ещё какой-нибудь выдумкой. Поступки разного рода жуликов, пройдох, халтурщиков, очковтирателей, паразитов, интриганов, вымогателей и т.п. также являются примерами аморального поведения. А забивание камнями, отрезание голов за ненадобностью и прочие репрессивные меры - это уже действия, предпринимаемые в ответ на такое поведение. Проблема заключается в том, что в разных обществах одни и те же поступки оцениваются и соответственно наказываются по-разному - так уж исторически сложилось. Отсюда возникает взаимное непонимание - то, что в одном обществе считается серьёзным преступлением, в другом может рассматриваться как мелкая шалость.