русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феминизм или что?...

29.12.03 15:25
Я не понял - Вы о чем?

PostDoc местный житель
in Antwort cibongo2002 29.12.03 14:59, Zuletzt geändert 29.12.03 15:30 (PostDoc)
Иначе бы вы на интуитивном уровне испытали потребность изучить этот вопрос внимательнее.
Какие именно шаги, по Вашему мнению, я должен был бы для этого предпринять?
Речь о том, что права человека рассматриваются как права всех людей и недопустимость дискриминации по признаку пола, возраста, этнической или религиозной принадлежности, политических убеждений, места проживания.
Я что, предлагал противоположное? Покажите мне место в существующих законах (например, российских) где бы право женшины было бы законодательно ограничено по сравнению с правом мужчины? Я пока вижу только противоположные примеры: мужчины ОБЯЗАНЫ служить в армии (безотносительно к своему хотению) а женщины - нет. Если захотят - формально закон ограничений не налагает. Иди и служи.
Такое ощущение, будто у вас что-то отняли, чтобы стать равнее.
Если не отняли (и не предлагают отнять) - то и разговор беспредметен. Я готов закончить его на ноте взаимного восхищения противоположных полов. Типа "каждая женшина прекрасна и заслуживает счастья". Ни слова возражения. Пока речь про абстрактные материи идет. Мне-то, глупому, показалось, что феминистки предлагают натравить общество на мужчин, чтобы отнять некие блага (права) у мужчин и поделить между женщинами. Такой революционный подход в распределении богатства (правда, не по половому а по классовому признаку) был уже вполне (на мой вкус) убедительно высмеян в произведении отечественной литературы XX века под названием "Собачье сердце".

Sprung zu