Deutsch

Феминизм или что?...

29.12.03 15:14
Ну давайте "про реальное"...
 
PostDoc местный житель
В смысле лично мне посчастливится дожить свой век среди нормальных людей.
Зато не всем женщинам посчастливилось. Но кого это интересует?
Я полагаю, для начала это должно интересовать этих самых женщин. Я именно про то и собирался написать (допускаю, что написал коряво), что до тех пор, пока сами эти "страдалицы" не осознают четко, чего они хотят, и не найдут способа, как этого добиться без ущемления законных прав других людей (в том числе, представьте, и мужчин тоже) - никакие усилия извне, предпринимаемые самыми пламенными феминистками, не сделают их счастливыми. Мои наблюдения таковы, что если женщина действительно хочет найти работу, позволяющую ей самостоятельно кормить себя - она ее найдет. Если женшина захочет, чтобы ее избранник был чем-то большим чем домашнее животное для лежания перед телевизором, она найдет способ его соответствующим образом воспитать. Если женшина не захочет терпеть великовозрастного бездельника в своей семье - она его выгонит. Добрые тетеньки, подучивающие е╦ подать на мужчину в суд, проблем конкретно взятой женщины не решат, поскольку по окончании громкого судебного процесса над мужланом, осмелившимся подать ей пальто в общественном месте (или, предположим, не желающим менять детский памперс в домашнем хозяйстве), убегут искать нового "злодея".
Красиво звучит звонкий лозунг "каждая женщина имеет право быть любимой!". Я всей душой разделяю чувства тех, кто его провозглашает. Абстрактно. Переход к конкретике сложнее. К сожалению, вручить каждой женщине по обожателю решением (приговором) суда феминисткам не под силу: как и в дикие пещерные времена, женщинам приходится прилагать личные усилия для того, чтобы добиться любви избранного мужчины. Черт с ним с (лично) избранным, иным женшинам хоть какого бы. Кто-то добивается и живет в гармонии брака, разделяя радости и горести жизни с понимающим и заботливым супругом, кто-то (увы) - нет. Я (тупой самодовольный самец) нахожу этот порядок хорошим: традиционный способ, каким моя жена добилась и добивается своего семейного и житейского счастья, стимулируя меня решать наши общие проблемы (указанные женой), меня привлекает гораздо больше, чем предлагаемый феминистками цивилизованный путь, когда мой выбор женщины, которую я хочу и могу сделать счастливой, будет заменен приговором Суда.
Я придерживаюсь той точки зрения, что никакой обязанности осчастливить непременно всех поголовно женщин страны на всех поголовно мужчинах страны изначально не лежит, и если некая женщина не сумела найти себе подходящего мужчины (как известно, достаточно ровно одного), который хотел бы и мог решить ее проблемы, то это в первую очередь проблема самой этой женщины, а уж никак не моя.
Кстати, мы не обсудили еще трудовой аспект. Для меня остается сомнительным, чтобы некий работодатель был настолько суровым женоненавистником, что принимал бы на работу одних только мужчин вопреки интересам СОБСТВЕННОГО КОШЕЛЬКА. Мне гораздо проще вообразить нанимателя, который хотел бы, чтобы некая производственная проблема была бы решена. За деньги. За зарплату. Все равно кем. Впрочем, и тут я предвижу туманные по смыслу выкрики "за равный труд". В чем изволите измерить труд программиста? В количестве просиженных за дисплеем часов? В количестве написанных операторов? В килобайтах размера EXE-модуля? На основании каких вычислений можно заявить "труд Маши равен труду Вани"?
 

Перейти на