Deutsch

Презервативы в 6-классе

23.05.09 15:51
Re: Презервативы в 6-классе
 
  dispot постоялец
в ответ Аlex 22.05.09 10:48, Последний раз изменено 23.05.09 18:47 (dispot)
В ответ на:
то что Вы мне пишете не имеет никакого отношения к реальности...

В ответ на:
и не надо писать мне личных сообщений, мне религиозные догмы совсем не интересны.

ну раз вы решили выставить на обнародование то что я вам пишу в личку, то
Что-же... Обнародуем, т.к. у нас демократия :
В ответ на:
Вы, как мне показалось, не понимаете саму суть проблематики.
Именно правильно направлено обвинение тем пропагандистам сексуального предостережения детям в школах.
Мало того, что дети практически брошены морально бороться один-на-один с той волной свободной информации о безлюбовном, извращающем семейные сакральности верности и близости между ЛЮБЯЩИМИ друг-друга людьми, так дети вынуждены ещё в раннем возрасте слышать от самих учителей школы об эффективном применении презервативов с одобрительной доктриной этой полной свободы. Происходит подмена нравственных принципов в понимании взрослой и должно здоровой последующей семейной жизни на животный похотливый безлюбовный секс. И "кем" выростит это молодое поколение спрошу я вас?
"Перепробовав" множество партнёров ещё в 12-15 лет, не осознав и непрочувствовав что такое Настоящая Любовь и близость? Способны ли будут эти дети на создание семьи?

В ответ на:
Если у вас в семейной жизни всё сложилось благополучно, то это далеко не значит что у большинства психологически неподготовленных детей сложится правильное представление об ответственности в последующей семейной жизни.
Не случайно существуют возрастные определения. В 16-18 лет дети можно сказать начинают формироваться к взрослой жизни и преобщаются к общественной личной ответственности. Но никак не раньше попечительского возраста, при котором за них пока несут ответственность их родители и только.

Хотел бы вас спросить: Где в мною написанных вам текстах присутствуют религиозные догмы?
Пользуясь случаем, хотел бы преподнести вам цитаты из обращения Российских родителей и общественных организаций к Руководству г-ства об их серъёзной обеспокоенности за будущее их детей. Там по-моему теже беспокойства и недовольства как и в заглавном посту этой ветки. :
Россия стоит на пороге обязательного государственного сексуального ╚просвещения╩ детей, чему способствует ратификация параграфа 2 статьи 11 Европейской социальной Хартии. Под предлогом защиты права граждан на охрану здоровья указанное положение Хартии открывает дорогу насильственному сексуальному просвещению детей, чем нарушает конституционные права граждан на защиту семьи, свободу вероисповедания, явится грубым вмешательством в дела семьи, лишает родителей преимущественного права на воспитание ребенка. Смысл и существо предлагаемой к ратификации положения Хартии противоречит традициям, менталитету религиозным установкам народов России, что приведет к конфликту общества и государства.
http://www.r-komitet.ru/razdel/action_stop
Кстати существенные меры как нистранно были приняты как следствие принятых во внимание требований самих родителей.
И вот вам следующая цитата из того раздела на сайте о половом воспитании касающегося сегодняшних детей и молодёжи:
Никакие разговоры о ╚половом╩ вопросе с детьми не могут что-нибудь прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом. Раскрытие тайны даже самое мудрое, усиливает физиологическую сторону любви, воспитывает не половое чувство, а половое любопытство, делая его простым и доступным.
Культура любовного переживания невозможна без тормозов, организованных в детстве. Половое воспитание и должно заключаться в воспитании того интимного уважения к вопросам пола, которое называется целомудрием. Уменье владеть своими чувствами, воображением, возникающими желаниями - это важнейшее уменье, общественное значение которого недостаточно оценено.
Многие люди, говоря о половом воспитании, представляют себе половую сферу как нечто совершенно изолированное, отдельное. Как что-то такое, с чем можно вести дело с глазу на глаз. Другие, напортив, делают из полового чувства какой-то универсальный фундамент для всего личного и социального развития человека. Человек в их представлении есть всегда и, прежде всего самец и самка. Естественно и они приходят к мысли, что воспитание человека должно быть, прежде всего, воспитанием пола. И те, и другие, несмотря на свою противоположность, считают полезным и необходимым прямое и целеустремленное половое воспитание.
Мой опыт говорит , что специальное, целеустремленное так называемое половое воспитание может привести только к печальным результатам . Оно будет ╚воспитывать╩ половое влечение в такой обстановке, как будто человек не пережил длинной культурной истории, как будто высокие формы половой любви уже не достигнуты во времена Данте, Петрарки и Шекспира, как будто идея целомудренности не реализовалась людьми еще в древней Греции.
Половое влечение не может быть социально правильно воспитано, если мыслить его существующим обособленно от всего развития личности. Но и в то же время нельзя половую сферу рассматривать как основу всей человеческой психики и направлять на нее главное внимание воспитателей. Культура половой жизни есть не начало , а завершение . Отдельно воспитывая половое чувство, мы еще не воспитываем гражданина, воспитывая же гражданина, мы тем самым воспитываем и половое чувство, но уже облагороженное основным направлением нашего педагогического внимания. И поэтому любовь не может быть выращена просто из недр простого зоологического полового влечения, Силы ╚любовной╩ любви могут быть найдены только в опыте неполовой человеческой симпатии. Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая.
Человек, который любит свою родину, народ, свое дело, не станет развратником, его взгляд не увидит в женщине только самку. И совершенно точным представляется обратное заключение: тот, кто способен относиться к женщине с упрощенным и бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.
Половой инстинкт, инстинкт огромной действенной силы, оставленный в первоначальном, ╚диком╩ состоянии или усиленный ╚диким╩ воспитанием, может сделаться только антиобщественным явлением. Но связанный и облагороженный социальным опытом, опытом единства с людьми, дисциплины и торможения, - он становиться одним из оснований самой высокой эстетики и самого красивого человеческого счастья.
Семья - важнейшая область, где человек проходит свой первый общественный путь! И если этот путь организован правильно, правильно пойдет и полове воспитание. В семье, где родители деятельны, где их авторитет естественно вытекает из их жизни и работы, где жизнь детей, их первые общественные движения, их учеба, игра, настроения, радости, огорчения вызывают постоянное внимание родителей, где есть дисциплина, распоряжения и контроль, в такой семье всегда правильно организуется и развитие полового инстинкта у детей. В такой семье никогда не возникает надобности в каких-либо надуманных и припадочных фокусах, не возникает, во-первых, потому, что между родителями и детьми существует совершенно необходимая черта деликатности и молчаливого доверия. На этой черте взаимное понимание возможно без применения натуралистического анализа и откровенных слов. И, во-вторых, на той же черте значительным и мудрым будет каждое слово, сказанное вовремя, экономное и серьезное слово о мужественности и целомудрии, о красоте жизни и ее достоинстве, то слово, которое поможет родиться будущей большой любви, творческой силе жизни. В такой атмосфере сдержанности и чистоты проходит половое воспитание в каждой семье.
Будущая любовь наших детей будет тем прекраснее, чем мудрее и немногословнее мы будем о ней говорить с нашими детьми, но эта сдержанность должна существовать рядом с постоянным и регулярным вниманием нашим к поведению ребенка. Никакая философия, никакая словесная мудрость не принесет пользы, если в семье нет правильного режима, нет законных пределов для поступка.

http://www.r-komitet.ru/school/sex/razdel/makarenko
В ответ на:
товарищь....

был бы очень рад быть таковым, если бы вы немножечко прислушивались к людям, говорящим обратное, а не трубили бы только со своей колокольни.
и не мешало бы определиться, на "ТЫ" или на "ВЫ" вы ведёте беседы с опонентами...
 

Перейти на