Deutsch

Германия. Зимняя сказка.

29.12.03 01:55
Германия. Зимняя сказка.

Perry завсегдатай
Германия. Зимняя сказка.
Ваши первые впечатления о Германии, о немцах, об их характерных чертах (хотя баварцы и фризы- совершенно разные, но что-то же их объединяет)?
Я приехал сюда в 93-ем, перед началом рождественских праздников и был очарован людьми, страной, выпавшим легким снегом, колкольным звоном. Но больше всего мне понравились водители автобусов и трамваев- не каждое русское ╚ответственное лицо╩ может потягаться с ними в осанке, спокойствии, мудрости, бородатости..., привычке к власти, короче...
Еще мне сразу понравились молоденькие, белокуренькие продавщицы в булочных, опрятные дедушки с бабушками, идущие за руку и интеллигентные, вежливые пьяницы на улицах, бомжи и прочие Penner▓s.
Нравилось, что не видел битья детей.., нравилась красная черепица на крышах, весенние тюльпаны, белки на деревьях, карпы в прудах, великолепные автобаны; нравилось: утром- кофе, днем- работа, вечером- дети, вино-домино, перед отходом ко сну- жена... Полицейские с полицистками тоже очень милые люди, по сравнению с нашими ╚ментами-козлами╩.
Позже, при ближайшем знакомстве с этой чудной страной (хотя, гостил здесь в 90-ом), привлекла внимание странная приверженность профессуры здешних ВУЗов к марксизму, хотя ╚ по-жизни╩ они все капиталисты и делиться с каким-то мифическим пролетариатом своим барахлом не собираются (в лучшем случае отдадут то, что не нужно или пришло в негодность).
Что не понравилось?... Гм...
Постоянное стремление к ╚люстам-шпасам-майоркам╩, неспособность заключить Generationsvertrag с кошками- собаками, иммиграционная политика, сколачивание ненужных (sic!) капиталов (как-будто кушать нечего!) вечная возня с налогами, исскуственное созданиение безработицы, непомерно раздутый класс чиновников, навязчивый сервиз, все эти дураки- бератеры.., несть числа им...

Возможно, кто-то тоже желает поделиться своими впечатлениями?
P.S. Подобнную тему я нашел на одном израильском сайте- ╚Ваши впечатления от посещения Израиля╩ или, что-то в этом роде...
И еще- большая просьба: при ╚виртуальном╩ высказавании по теме...ну, вы сами понимаете- фашики, они нам за все.., Холокост, евреи- велосипедисты, вечная вина, вечные жиды и т.д.
Желательно избегать.
С ув. поп Гапон.

Перейти на