Вход на сайт
Не пора ли России пройтись по старым должникам?
784 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 21.05.09 15:51
В ответ на:
Я намеренно не затрагивал политическую составляющую этого вопроса, только экономическую. Должны - платите. Когда Россия не могла платить эти там фантастические 160 млрд., когда сумма рос. долга была больше ВВП страны, никто Россию особенно не жалел, только проценты накручивали и барыши подсчитывали. Если можно брать за сомнительные поставки мыла и порошка в годы перестройки, за ржавые винтовки, не довезенные в 1917 г. до русских позиций из-за революции, так почему бы не взять с австрийцев за зерно, с венгров за мясо...
Ну хорошо, пусть будет только экономическая составляющая. А чем платить? В смысле, какой валютой? Доллару скоро придёт конец. Остаётся пресловутый бартер. А это не так то просто всё пересчитать. Я намеренно не затрагивал политическую составляющую этого вопроса, только экономическую. Должны - платите. Когда Россия не могла платить эти там фантастические 160 млрд., когда сумма рос. долга была больше ВВП страны, никто Россию особенно не жалел, только проценты накручивали и барыши подсчитывали. Если можно брать за сомнительные поставки мыла и порошка в годы перестройки, за ржавые винтовки, не довезенные в 1917 г. до русских позиций из-за революции, так почему бы не взять с австрийцев за зерно, с венгров за мясо...
Вот поэтому я и говорю, что подождать надо. Не торопиться.
Всё проходит. И это пройдёт.