Deutsch

Не пора ли России пройтись по старым должникам?

21.05.09 16:03
Re: Не пора ли России пройтись по старым должникам?
 
Greutung коренной житель
Greutung
в ответ DVS 21.05.09 15:14
В ответ на:
Еще любопытный факт. Согласно постановлениям ГКО от мая 1945 г. СССР передал Австрии, Чехословакии и Венгрии (я видел доки только по этим трем странам, возможно есть и по другим) по просьбе руководства этих стран значительные запасы продовольствия. Напр, только для Вены 45.000 т зерна, 4.000 т. мяса и т.д. Только для одного Будапешта 3.000 т зерна и т.д. Это не был подарок.

Подскажу более свежие адреса для стрясывания бабок.
Да и бабки на тех адресах посерьзнее времён ГКО:
Счет (2006) года
Уходящий (2006) год запомнился невиданной щедростью России: полным списанием долгов так называемым ╚беднейшим странам с большой задолженностью╩, куда почему-то попала купающаяся в нефтедолларах Нигерия, и погашением Парижскому клубу советского внешнего долга, доставшегося России по наследству.
На саммите ╚Большой восьмерки╩ в С. Петербурге было решено списать 100% долгов самых бедных стран. Среди облагодетельствованных были действительно нищие государства, такие как Гайана, Замбия или Нигер. Но были и такие, назвать которых бедными язык не поворачивается. Боливия, например, должна $6,4 млрд., при этом ее золотовалютные резервы (ЗВР) составляют $1,7 млрд. Мозамбик с внешней задолженностью $1 млрд. обладает ЗВР в $1,2 млрд. Эфиопия вообще выглядит благополучной: темп прироста ВВП составляет 8,9% в год, ЗВР ≈ $2,9 млрд., а внешний долг ≈ всего $1,2 млрд. У этих стран есть и разведанные запасы нефти с газом, но главное, что выгодно отличает их от России, ≈ положительный прирост населения, в среднем, на 2,3% в год.
Объяснение такой щедрости простое: каждая из ╚прощенных╩ стран находится в сфере интересов кого-то из ╚Большой восьмерки╩. Тем более стыдно, что Россия в данном случае оказалась в роли статиста, ≈ то ли у нас дружественных стран не осталось, то ли наше мнение было попросту проигнорировано. Издевательское отношение к России стало особенно явным, когда на саммите было принято решение о полном списании долга Нигерии, одного из крупнейших игроков на нефтяном рынке, Парижскому клубу. Страну, способную расплатиться без всякой посторонней помощи, озолотили: из $37,5 млрд. внешнего долга под корень списали $30 млрд.! Ничего удивительного ≈ половину добываемой нефти Нигерия экспортирует в США. Нормальное энергетическое сотрудничество.
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1040&nomer=38
 

Перейти на