Login
Феминизм или что?...
1694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Khimik 28.12.03 17:54
Но Вы же понимаете, что демонстрации и плакаты √ это полемический прием заострения до абсурдности. 
Дома-убежища есть и Германии (я знаю, правда, только такие для женщин). Считаю их нужными и полезными (однако, с равными правами для женщин ничего общего не имеющими).
Пример с детскими садами - весомый и понятный.
Опять-таки ПРАВО принятия решения: я решила родить ребенка от этого мужчины (ладно, мы решили - равенство так равенство
). Все остальное - последствия принятого решения. Разумеется, исходные условия нужно правильно учитывать. Большинство женщин в Германии знают, что их ждет после рождения ребенка.
Кстати, проблему можно сформулировать и по-другому: "Из-за того, что в Германии система детсадов так несовершенна, мужчины вынуждены работать намного больше, чтобы скомпенсировать недостающий заработок жены и обеспечить нового члена семьи".
Что и говорить - проблем в обществе хватает. Но все ли они связаны с "неравноправием" женщин и "засилием" мужчин?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Дома-убежища есть и Германии (я знаю, правда, только такие для женщин). Считаю их нужными и полезными (однако, с равными правами для женщин ничего общего не имеющими).
Пример с детскими садами - весомый и понятный.
Опять-таки ПРАВО принятия решения: я решила родить ребенка от этого мужчины (ладно, мы решили - равенство так равенство

Кстати, проблему можно сформулировать и по-другому: "Из-за того, что в Германии система детсадов так несовершенна, мужчины вынуждены работать намного больше, чтобы скомпенсировать недостающий заработок жены и обеспечить нового члена семьи".
Что и говорить - проблем в обществе хватает. Но все ли они связаны с "неравноправием" женщин и "засилием" мужчин?

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.