Феминизм или что?...
В ответ на:А всем остальным статьи в прессе и фильмы об исковерканных судьбах тоже не повредят.
Т.е. Вы абсолютно серьезно считаете, что женщина, муж которой
- памперсы не меняет
- еду не готовит
-.....
посмотрит фильм (прочитает статью) и задумается о своих правах? А до этого - что? Не думала? Не знала? Ждала, пока придет помощь?
Тем, кого мужья из дома выпускают/не выпускают помощь действительно нужна. Именно им было бы полезно рассказать о существующих правах. (Хотя я могу себе представить, что некоторые из них не чувствуют себя несчастными - не с чем сравнивать). Но этот крайний случай, к счастью, в наших "индустриальных и постиндустриальных обществах" практически не встречается. Так что - тоже не тема. Ведь мы же обсуждаем судьбу женщины из
"дома напротив", не так ли?
Ну а дамы, мужья которых.. .., сделали свой выбор (право на который у них есть
) и теперь живут с последствиями принятого решения. Не нравятся последствия - надо принять другое решение. Как уже было сказано - ПРАВА у них есть.
И я ни за что не поверю, что самый талантливый фильм или замечательная книга могут стать "откровением" для женщин, которые - ах, несчастные! - и не знали раньше, что эти ПРАВА им полагаются.
Заметьте - я не против талантливых фильмов и замечательных книг, я просто не признаю их "решающей" роли в деле борьбы за... А насчет "не помешает" есть старый чудный анекдот (если хотите, напишу в личку ).
А польза от фильмов
и статей и в самом деле не идет ни в какое сравнение с моим/Вашим/ее/их "заразительными" примерами. Реальность она всегда убедительнее...
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.