русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Eurovision Song Contest

19.05.09 16:36
Re: Eurovision Song Contest

hilde wolf местный житель
hilde wolf
in Antwort barinov. 19.05.09 14:41
В ответ на:
Да все правильно ник Татата написала: суровую,но правду.
Потому что надо расматривать не единичные исключения,а ТЕНДЕНЦИЮ
Привидите примеры по ФРГ касательно ученых,политиков,депутатов,музыкантов из числа эмигрантов.Сможете?
Уточняю задачу:
-Из тех ,кто ЗДЕСЬ окончил школу и получил образование
-Те,кто въехал в ФРГ с готовым образованием,с собой привезенным опытом и т.д.(Савченко и Шелковы,Кличко,советские композиторы) в расчет не принимаются
Только -тут и с чистого листа

Не согласна.
Но мое несогласие невозможно подтвердить цифрами или статистикой.
Я знаю, о чем говорю: по работе этим занималась.
Русскоговорящее население Германии никак не поместить в одну колонку.
Во-первых, русские немцы становятся гражданами и сразу выпадают из всех статистических справок по иностранцам.
Во-вторых, русскоговорящие, приехавшие из Украины, Белоруссии, Прибалтики и т.д. (не из России) - не относятся по немецкой статистике к русскоговорящим, а к украинскоговорящим, белорусскоговорящим и т.д.
Студенты и жены идут совсем по другому статусу.
Даже конфессиональная принадлежность не позволяет их упорядочить, т.к. среди русскоязычных есть и православные и евангелисты и католики и мусульмане и иудеи.
Именно поэтому, не смотря на большое количество "соотечественников" здесь, нем. прав. органы не могут их свести в одну кучу.
И статистических выкладок по этому вопросу попросту не существует.
Тем не менее, исходя из личного опыта (работала более 7 лет и с русскоговорящими и с турецкоговорящими мигрантами) могу сказать, что у подавляющего большинства соотечественников с высшим образованием и не-преклонного возраста ВСЁ в порядке: работа по специальности, дети в гимназии, что-то из недвижимости.
Главное - желание и вовремя удрать из гетто.

Sprung zu