Deutsch

Индивидуализм vs Коллективизм

28.12.03 00:18
Re: Индивидуализм vs Коллективизм

shrink постоялец
в ответ Khimik 27.12.03 18:50, Последний раз изменено 28.12.03 00:19 (shrink)
"Прочитал я топик, и понял, что речь в нем не обо мне, и не о тех русских, которых знаю я, а о неких мифических "les muzhiki russe terrible". Значит - и дискутировать не о чем."
Охотно вам верю, так как такие русские как вы и ваши друзья на всякий случай живут вдалеке от России. Не уживаются эти русские в России, вот и все!
Зачем с такими "русскими" дискутировать?
Г-н Химик, зачем вся эта алхимия о генах, белом человеке итд.? Речь совсем о другом.
Паршев проводит границу между Европой и Азией по среднегодовой нулевой изотерме, которая оказывает решающее влияние на хозяйственную деятельность, Хантингтон упоминает границу между западной и восточной римской империей.
Для Мутабора:
Недавно по немецкому ТВ показывали переда о системе образования в Японии. Авторы передачи так и говорили, что азиатская общественная модель - это примат коллектива, а не индивидуума, как в Европе.
Подчеркиваю для тех, кто невнимательно читает постинги:
Азиатский подход ничем не хуже, чем европейский, а может быть даже лучший. Все зависит от системы отсчета.
Если вы заметили, то европейцы любят настоящих азиатов и акцептируют их менталитет. И сами азиаты гордятся своей "азиатскостью". Для любого китайца или японца европеец с его индивидуализмом - это человек второго сорта.
Беда начинается, когда в каком либо обществе, как, например, Турция, Украина или Россия, прозападная элита начинает игнорировать нац. традиции. В этом случае, выражаясь языком Хатнингтона, страна превращается в "разорванную"!
Вот об этом и идет речь, а не о частных случаях. Ни во Франции, ни в Германии лозунгом "грабь награбленное" поднять народ на революцию не удалось, хотя и в Германии и во Франции достаточно люмпенов, но до "критической массы" все же маловато.
Это исторический факт.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Перейти на