Login
гражданство
3199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut 19.05.09 11:52
В ответ на:
- националисты при власти начинают сортировать людей по породам как зверей в зоопарке
- Что то я вас не понимаю. Вы значит совсем не признаёте, существование расовых, генетических, культурных, языковых различий между людьми? Вы их не видите или не хотите видеть? ... так как вы не хотите там что-то читать, и не прочитав огульно оцениваете? Я вам, товарищ гроссмейстер, открою одну большую тайну; самым большим НАЦИ, как вы выражаетесь, является сама природа (Natur). Она разделила людей на женщин и мужчин, со всеми вытекающими. Неслыханное проявление нацизма. Прямо как в зоопарке.
- националисты при власти начинают сортировать людей по породам как зверей в зоопарке
- Что то я вас не понимаю. Вы значит совсем не признаёте, существование расовых, генетических, культурных, языковых различий между людьми? Вы их не видите или не хотите видеть? ... так как вы не хотите там что-то читать, и не прочитав огульно оцениваете? Я вам, товарищ гроссмейстер, открою одну большую тайну; самым большим НАЦИ, как вы выражаетесь, является сама природа (Natur). Она разделила людей на женщин и мужчин, со всеми вытекающими. Неслыханное проявление нацизма. Прямо как в зоопарке.
Я вижу, что Вы меня не понимаете, но хуже, что Вы и не хотите понять.
Вы старательно выискиваете различия между людьми, а не то, что их всех объединяет.
На генетическом уровне различия между людьми гораздо меньше, чем Вы себе вообразили.
Различия можно найти даже у братьев-близнецов, но к чему все эти поиски?

Вот Вы и сами вспомнили о различиях по полу... Могли бы вспомнить и что люди отличаются хоть ростом, хоть возрастом.
Но вот дальше как раз и пошли убогие тайны и выводы - не природа является НАЦИ, а те, кто пытаются на основе несущественных различий организовать дискриминацию людей.
Заметьте, что разграничивать по графе "национальность" - это только частный случай.
В истории известны попытки ограничивать в правах и по половому признаку.
А уж религиозные разграничения - это прямой путь к войнам и терроризму.

Всем ясно, что люди - это не детали с ленты конвейера.
(Тем более, что даже у тех деталей можно выискивать различия в пределах поля допуска.)
Но неужели трудно понять, что хоть культура, хоть язык служат средствами для общения людей, а не для их разделения и разграничения.
На каком языке люди общаются - это чисто их дело, а не поле для спекуляции гос.чиновников.
Роль гос.чиновников в этой области не должна превышать роль организаций по стандартизации, а требования по уровню знаний должна определяться исключительно профессинальной надобностью (а значит, работодателем).