Deutsch

Феминизм или что?...

27.12.03 22:02
Re: Феминизм или что?...

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
Хорошо, для примера цитата с сайта РПЦзаграницей http://www.dorogadomoj.com/g71filvo.html:
В: Что такое христианский брак?
О: В христианском браке каждый член семьи имеет свою место. Отец и муж на первом месте заботится о своей семье, детях и жене и только потом о себе. Так-же само и мать, на первом месте она заботится о своих детях и муже и только потом о самой себе. Глава семьи есть отец, а жена является его помощницей. Но отец ни в коем случае не может быть самодуром или диктатором, а как раз наоборот, он должен вести семью по Закону Божию и во всем жертвовать собою для семьи.

Как говорится, все равны, а некоторые равнее...
Понятие "глава семьи" в лучшем случае, смягчается, в духе времени, так сказать, но, заметь, не отменяется. Я сознательно не привожу ссылки с совсем ортодоксальных сайтов, где все это до сих пор толкуется в самом прямом смысле. Поверь мне , их не меньше, чем "либеральных", неиспорченных коммунистами, на один из которых я сослалась... В свою очередь, буду благодарна тебе, если ты мне укажешь ссылку хотя бы на один источник, где этот постулат просто отрицается, как неверный, а не обыгрывается словами про любовь и компромиссы. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

Перейти на