русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феминизм или что?...

27.12.03 21:10
Re: Феминизм или что?...

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
in Antwort Khimik 27.12.03 20:05
и им, сейчас, феминизм не нужен и вреден.
Ну, те кому он не нужен, его просто не замечают. За ненадобностью, так сказать. К сожалению, не всем повезло вырасти в таких условиях (странах, семьях, культурах и т.д.) и получить такое воспитание. В той же России, не говоря уж об исламских странах, женщины зачастую в силу своего воспитания и воспитания своих мужей, получают какое-то скажем так, "ограниченное" место в жизни и считают его нормой. Как вытеснить это из их сознания я не представляю... И каждый раз впадаю в состояние недоумения, когда в очередной раз слышу где-нибудь от, казалось бы, нормальной, женщины "ну, он же мужик, ему надо/можно... " - и вижу ее "понимающее" лицо... Причем имеется в виду не мясо, а, к примеру,"погулять"... Или, что не мужское это дело - пеленки стирать... Слышала подобное не раз - от представителей обоих полов. Не верю, что уважаемые оппоненты с таким никогда не сталкивались.
Я не обвиняю мужчин - они делают и говорят то, что им позволяют. И женщин не обвиняю - их, вероятно, так воспитали. Но сказать, что феминизм больше никому не нужен, так как все равны и свободны от предрассудков, я тоже, к сожалению, пока не могу.
Speak My Language

Speak My Language

Sprung zu