Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

18.05.09 12:08
Re: Ошибка товарища Сталина?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Вообще-то школа вермахта Кама по своим масштабам к военному сотрудничеству по разгрому Польши и в подмётки не годится ...

О школе вермахта Кама истории ничего неизвестно. Существовала школа рейхсвера Кама, которая была закрыта по инициативе советской стороны после прихода Гитлера к власти. Вермахтом нем. армия стала именоваться согласно закону от 16.05.35 г., когда от нем. летчиков и танкистов на сов. земле уже и след простыл. Не устану это повторять: все обучающие учреждения, испытательные комплексы принадлежали не армии гитлеровского вермахта, а армии демократической Веймарской республики, которую в любом зап. учебнике ставят в пример.
Не знаю я и о военном сотрудничестве по разгрому Польши, с учетом того, что РККА вступила в восточнопольские районы через 17 дней после начала боевых действий Германии против Польши, к тому моменту, когда польская государственность перестала существовать. Аргументы уже излагал, не хочу повторяться.
В ответ на:
Это СССР зерном и цветметаллами расплачивался , а вот что СССР в первую приобретать имел в виду - это самолёты , крейсера ...
http://www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/forum/docs/BESYME01.gif

Записочка из книги Безыменского? Записочек много было, вопрос, что вошло в торговые договора. И не крейсера, а крейсер, к тому же недоделанный. Да и чего в этосм плохого? Лучше закупили бы хоть 1000 нем. самолетов, 2 года спустя они с красными звездами на крыльях били бы врага.
В ответ на:
Ничего плохого - обычное для союзников сотрудничество ... военное и торговое ...

В таком случае, по состоянию на 1939 г. союзниками были Германия и США, Германия и Британия, Германия и Франция. Т.к. со всеми этими странами у Германии были торговые договора, в том числе и на поставку стратегически важных материалов.

Перейти на