Феминизм или что?...
В ответ на:Я имела в виду, почему на сегодняшний день, имея такие, в общем-то, значительные результаты, многие до сих пор считают, что феминизм - это желание женщины подражать мужчине. А не то, что женщина хочет(если хочет) - иметь право на что-то,равно, как и мужчина.
В моих глазах (и по закону) женщина ИМЕЕТ равные права с мужчиной, будь то в политическом, экономическом, сексуальном или любом другом смысле. Все это закреплено в конституциях и законодательствах соответствующих стран.
Видимо, Вы ведете речь о том, почему это равенство не наступило еще в реальной жизни. И тут стоит вернуться к тому, что я уже упоминала: теоретическое равенство уже существует (╚бороться╩ не надо),
а практическое равенство надо воплощать в жизнь.
Я почему-то более чем уверена, что Вы не относитесь к домохозяйкам, подающим тапочки мужу, пришедшему домой после работы. И мне думается, что Вы ходите голосовать во время выборов...
В чем же тогда проявляется Ваше неравенство с мужчинами? Вы должны делать ╚по хозяйству╩ больше, чем Ваш муж? Так воспитайте его! Заставьте его! У Вас с ним равные права!
Вы не хотите этого делать √ Ваше решение и Ваше право. Но стоит ли тогда говорить о ╚неравенстве╩ полов?
(Ради Бога, не обижайтесь, я обращаюсь к Вам лично только ради полемики... )
Сказать Вам, как я вижу ╚воплощение в жизнь╩ Великой Идеи Феминизма?
Я живу по ней; мой муж тоже; следовательно √ мой
сын тоже; следовательно - те, кому понравится наш образ жизни, тоже; следовательно - нас, воплощающих ╚равенство╩ в жизнь стало больше √ ура-а-а-а!
Еще один аспект борьбы за равенство.
Wasilissa написала:
Суть не в том, что женщины должны идти в армию, шпалы таскать да кувалдой махать, а в том, что им это так же разрешено законом, как и мужчине - то есть, они могут выбирать, делать это или нет и за ту же плату, что и мужчина!
Есть маленькая подробность: во многих странах мужчины не выбирают, идти им в армию или нет √ они обязаны. К женщинам отношение здесь более бережное. Лично меня такое ╚неравенство╩ устраивает.
Есть большая подробность: в рассуждениях Wasiliss▓ы следует читать ╚руководящие должности╩, потому как если ╚шпалы таскать
да кувалдой махать╩, то мы на ╚равенстве╩ не настаиваем. Получается, мы хотим быть равными там, где нам нравится. Почему же тогда не во всем?
Следующий момент: ╚равенство╩ должно быть обоюдным, согласны? Значит, мужчина должен иметь право быть слабым, нежным, загадочным и непостижимым. Вам нужен такой мужчина? (Вынесем за скобки права мужчин на выражение своих эмоций √ они неоспоримы.)
Мое резюме: возможность быть ╚равными╩ мы имеем, осталось только ею воспользоваться. Но тут уж дело только за нами самими. Вы не согласны?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.