Вход на сайт
Ну а что такое "внутренняя свобода"?
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leo_von_Piter 27.12.03 00:07
Ну, в общем, для меня смена строя в России была радостью, потому что предоставила мне право думать и решать за себя, отдельно от папы-государства, которое до этого якобы всё про нас знало, держало в вечных детях и решало всё за нас. Вас не пустили в Париж, а меня как раз выпустили в США (тогда еще Россия давала выездную визу), махнув рукой: вернется-не вернется - её личное дело. Вот это для меня и есть понятие свободы - когда человека удерживают не силой (пусть любя его, заботясь о нем), а самому предоставляют право решать-остаться или уйти. А внутренняя свобода - это как раз желание решать самому и нести ответственность за своё решение. Например, первую "Матрицу" я восприняла как глубоко философский фильм, потому
что там вопросы свободы и ответственности очень глубоко рассмотрены: одного без другого не бывает, так как это причина и следствие. Ведь существует масса людей, которые, не желая нести ответственность, предпочитают, чтобы решения за них принимал кто-то... Ну и так далее. Бла-бла-бла, в общем.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!