Вход на сайт
гражданство
3199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Engelchen Nr. 7 14.05.09 10:16
В ответ на:
делает Slavistikstudium
делает Slavistikstudium
В Германии. Получает германский диплом. Так вот, германские дипломы здесь, действительно, ценятся намного больше, чем российские. И от диплома, а не от гаржданства, на самом деле многое заваисит.
В ответ на:
.... Я бы посмотрела, чего бы добились Вы с гражданством РФ! С немецким, оно легче утверждать, что шансы у всех равны, оно так лучше для своего ЭГО.
.... Я бы посмотрела, чего бы добились Вы с гражданством РФ! С немецким, оно легче утверждать, что шансы у всех равны, оно так лучше для своего ЭГО.
У меня российское гражданство.
Немецкое гражданство большинству приезжих светит в среднем через 8 лет пребывания в стране. Если все эти годы сидеть сложа руки, то произойдет необратимая дисквалификация, и наличие гражданства уже ничего не изменит. Все мои знакомые заложили основы своего благополучия еще имея российское или украинское гражданство, и, когда пришло время получать немецкое, у них в плане карьеры никаких резких изменений не произошло. Вот где они раборают: городской вычислительный центр (программист, росс. диплом + курсы), полиция (пограммист, росс. диплом + курсы), полиция (социальный работник, немецкий вуз), "Россманн" (заведующая филиалом, здешний аусбильдунг), Высшая медицинская школа (технич.ассистент, непризнанный диплом + аусбильдунг). Есть и те, у кого свое дело (райзебюро, цветочный магазин, "русский" магазин). Практически все ко времени получения гражданства построили дома или купили квартиры, при получении кредита наличие гражданства роли не играло. Некоторые из вышеперечисленных вообще, кстати, гражданство получать не собираются.
В ответ на:
немцы, и те кто подсел на немецкое граждансто, избалованы социальной системой, т.к. их пинают, плотят, пинают и снова платят
немцы, и те кто подсел на немецкое граждансто, избалованы социальной системой, т.к. их пинают, плотят, пинают и снова платят
Как раз благами здешней социальной системы можно пользоваться, и не имея гражданства. Но кто на нее "подсядет", уже рискует никогда не иметь ни работы, ни гражданства.
В ответ на:
Я Вас понимаю прекрасно, что результат соц. системы присваевается -естественно- себе любимой. Всем другим, просто нехватает оптимизма! Зашибись..
Я Вас понимаю прекрасно, что результат соц. системы присваевается -естественно- себе любимой. Всем другим, просто нехватает оптимизма! Зашибись..
А мне вот кажется, что кое у кого глаза завидущие...

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."