русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

почему?

26.12.03 10:30
Re: м-даа

golma1 завсегдатай
golma1
in Antwort Rasum! 25.12.03 16:40
В ответ на:

Мне сейчас 21 год.

Честно говоря, я, когда прочитала Ваш профиль, решила, что это опечатка. Уж слишком тон Вашей первой заметки был похож на брюзжание стариков по поводу "молодежь нынче не та..."
Теперь Ваш вопрос об одиночестве мне более понятен. Действительно, молодым людям найти здесь друзей сложнее, чем в том месте, где они родились. Действительно - менталитеты отличаются друг от друга, воспитание другое, цели другие и пр.
Вы заметили? - я не говорю "лучше-хуже", я говорю "отличаются". Везде есть разная молодежь: там и здесь. Наверное, здесь Вам просто труднее найти своих единомышленников (может быть, потому что Вы в этом обществе не родились и, наверное, не так хорошо в нем ориентируетесь?). Но они совершенно определенно существуют - вне всяких сомнений.
И еще раз: если Ваши знакомые ведут себя иначе, это еще не значит, что они - отпетые негодяи. Не поленитесь их узнать. Возможно, Вы откроете для себя доселе неведомые (или просто невидимые) их качества. Разумеется, речь не идет о тех, кто откровенно плюет на идеалы и принципы, которые Вам важны и дороги.
Из собственного опыта: оставайтесь самим собой - это рано или поздно окупается больше, чем любого рода приспособленчество. Не путать с толерантностью!
Вы же ожидаете от окружающих, что Ваши приоритеты им будут понятны и ими приняты, постарайтесь понять и принять и их приоритеты.
P.S. А настоящего друга встретить - это по жизни большая удача (как и счастливый брак). Везет не каждому...
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Sprung zu