Deutsch

Феминизм или что?...

26.12.03 10:09
Re: Феминизм или что?...

golma1 завсегдатай
golma1
Актуален ли сегодня феминизм как политическое движение?
Право голоса женщины уже получили. Женская сексуальность и право на самоопределение - уже практически догма.
Зарабатывают женщины, правда, еще меньше, чем мужчины. Да это только на Западе и практикуется. В бывшем Союзе этого не было.
За что же надо бороться?
Я, например, совсем не хочу быть "равной" с мужчинами. Я хочу иметь возможность быть слабой, нежной, загадочной, непостижимой... Теперь представьте себе мужчину с такими качествами.
Женщины в Германии, которые до относительно недавнего времени были вынуждены сидеть дома с детьми и готовить обеды - рвутся на работу, побросав детей на нянек (не на бабушек - те тоже оч-ч-чень феминизированы и эмансипированы). Я, вынужденная в свое время отдать своего тогда 9-месячного сына в ясли, из-за необходимости идти работать, с удовольствием осталась бы дома, посвятив всю себя воспитанию сына. Где была тогда моя эмансипация?
Конечно, мы сегодня такие смело думающие и свободные, потому что раньше феминистки пошли "на баррикады", отвоевав нам наши сегодняшние права. Но сегодня-то! Надо ли сегодня все так же кричать о притеснении и неравноправии женщин?
Мы уже такие равные, что действительно можем те самые пресловутые шпалы таскать да кувалдой махать. За это ли боролись?
ИМХО: не надо меня делать "равной" с мужчинами - я лучше.

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Перейти на