Login
Ну а что такое "внутренняя свобода"?
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Khimik 25.12.03 17:21
"Странно, как Вы не понимаете до сих пор, что люди - разные, мотивы у них - разные, ход мышления и вещи, которые имеют для них значение - тоже абсолютно разные. И если они у Вас другие - это не значит, что Ваш оппонент неполноценен. Он просто другой. Кому-то Ваш рациональный аргумент покажется интересным и возымеет действие, а для кого-то рациональность не имеет значения, потому что человек живет чувствами и поступает по интуиции. И границы между этими типами поведения - абсолютно размыты."
----------
Почему Вы решили, что я не понимаю, что люди бывают различными не только по внешним данным, но (в ещ╦ большей степени) и по восприятию и реакциям на окружающую действительность?
Я это прекрасно вижу и лишь выражаю сво╦ мнение, что те люди которые пренебрегают рациональным элементом и поступают в соответствии с чувствами или интуицией - они тоже следуют рациональному, но в неосознанной форме.
И Ваш пример со съедением соседа в лодке не так уж и рационален, поскольку при таких отношениях можно оказаться самому съеденным.
Просто рациональность того или иного поведения в обществе нужно понимать не как одноходовую комбинацию. Общество саморегулируется на основе более сложных отношений, которые вырабатывались веками.
----------
Почему Вы решили, что я не понимаю, что люди бывают различными не только по внешним данным, но (в ещ╦ большей степени) и по восприятию и реакциям на окружающую действительность?
Я это прекрасно вижу и лишь выражаю сво╦ мнение, что те люди которые пренебрегают рациональным элементом и поступают в соответствии с чувствами или интуицией - они тоже следуют рациональному, но в неосознанной форме.
И Ваш пример со съедением соседа в лодке не так уж и рационален, поскольку при таких отношениях можно оказаться самому съеденным.