Вход на сайт
День победы! Как нам к нему относиться?
2737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oldwalker 10.05.09 12:07, Последний раз изменено 10.05.09 16:08 (hamelner)
В ответ на:
Всё таки давайте вернёмся к известному изречению "зри в корень". Кто начал 2М войну? Ответ: Гитлер и фашистская Германия. Кто освободил Европу от этого зла? Ответ: Сталин и советская армия. Не будь 2МВ которую начала Германия не было бы потенциальных противников в лице поволжских немцев и репрессий, ни гулагов, ни прочих врагов народа. Никто не виноват что фашизм проявил себя в Германии, а скажем к примеру, не в Италии и не итальянцами.
Я просто уверен, что с списках героев советского союза было бы не мало российских немцев, а нынешнее поколение немцев - переселенцев гордилось своими
дедами.
Всё таки давайте вернёмся к известному изречению "зри в корень". Кто начал 2М войну? Ответ: Гитлер и фашистская Германия. Кто освободил Европу от этого зла? Ответ: Сталин и советская армия. Не будь 2МВ которую начала Германия не было бы потенциальных противников в лице поволжских немцев и репрессий, ни гулагов, ни прочих врагов народа. Никто не виноват что фашизм проявил себя в Германии, а скажем к примеру, не в Италии и не итальянцами.
Я просто уверен, что с списках героев советского союза было бы не мало российских немцев, а нынешнее поколение немцев - переселенцев гордилось своими
дедами.
Это совсем не так посто война развязала НКВД руки:
В ответ на:
http://demoscope.ru/weekly/2004/0147/analit02.php
http://demoscope.ru/weekly/2004/0147/analit02.php
Там даже такой пункт есть:
В ответ
на:
У истоков советской депортационной политики: выселения белых казаков и крупных землевладельцев (1918-1925)
У истоков советской депортационной политики: выселения белых казаков и крупных землевладельцев (1918-1925)
Прочитайте всё - там не очень много, но не свпадает с вашим любимым "Кратким курсом истории СССР" и последующими курсами не сильно от него отличными.
Между почим все эти работы в учебниках истории повидиму не нашлиместо, раз даже молодые люди на ншем форуме кроме "краткого курса" ни чего не знают - Жаль, но не их вина, скорее - беда.
А вина наша, старшего поколения, и поэтому у нас нет права пенять кому-то за Холокост, не повинившись перед депортированными народами, перед венграми, пернд чехам и словаками, перед поляками, и как я недавно узнал, перед немцами из ГДР, перед миром, за организацию и поддержку "национально освободительных движений", перед афганцами и перед самими собой за поддержку и помощь в действии коммунистическому режиму. А сегодняшним россиянам за Чичню, за дедовщину в армии, за пытки в сизо, за систему содержания заключённых, за убитых журналистов, за убитых .... - ведь это всё жертвы режима вами поддерживаемого.
Я вас не виню - против системы идти трудно, но не судите тех кто пытается идти и не празнуйте победу, а просто промолчите в память о павших с обоих сторон и порадуйтесь, что сами под этот каток не попали, какой бы национальности Вы ни были.