Deutsch

День победы! Как нам к нему относиться?

10.05.09 12:58
Re: День победы! Как нам к нему относиться?

OnkelArtus местный житель
в ответ Bera1 09.05.09 23:29
In Antwort auf:
Вас в детстве сионисты наверное сильно напугали?

Советская пропаганда постоянно вещала об "угрозе международного сионизма", эта идеология в СССР считалась разновидностью расизма, фашизма и империализма, но я советской пропаганде не верил. То, что в СССР жили евреи я не знал, так как они не выпячивали свое происхождение и были по-паспорту русскими или украинцами.
Одним словом, меня все это тогда совершенно не трогало, ни еврейский вопрос, ни международный сионизм, так как СССР не принимал палестинских беженцев, не дарил Израилю подводных лодок и не платил за восстановление разрушенной инфраструктуры в Палестине. Я также не могу припомнить "Центрального Совета" в СССР, который бы давал указания "Центральному Комитету".
Я помню, что согласно советской пропаганде мир делился на хороших и плохих. Хорошими были русские и все, кто был за русских. Плохими были немцы и все, кто был за немцев. Тельман, Хонекер и все восточные немцы были хорошими, так как они были за немцев, и это видно было по тому, как Брежнев целовал в засос Хонекера, после того, как тот на 9 мая благодарил Брежнева за то, что СССР избавил их от плохих западных немцев.
Я помню, как после просмотра гдр-овского фильма об индейцах и ковбоях, мы, дети, долго спорили, кто из них был за русских, и кто за немцев.
Ну а сионисты были однозначно против русских, значит они были плохими, и следовательно за немцев.
Немцы были плохими только потому, что они убивали русских и тех, кто был за русских. О евреях вообще ничего не говорили, они практически не существовали, и не только в советской пропаганде, но и в западной.
Понятие "Холокост" появилось только в семидесятых годах, после выхода одноименного голливудского фильма, подробнее об этом можно прочитать у Нормана Финкельшейна в его произведении "Индустрия Холокоста"
Die Holocaust-Industrie von Norman G. Finkelstein
http://www.amazon.de/Die-Holocaust-Industrie-Norman-G-Finkelstein/dp/349204316X
Надеюсь, что я доступно ответил на Ваш конкретный вопрос.
In Antwort auf:
Какое отношение Победа над нацисткой Германией имеет к Израилю и сионистам.

В советской пропаганде это действительно не имело никакого значения. Если Вы действительно хотите узнать, какая тут связь, то советую прочитать вышеприведенную книгу.
In Antwort auf:

Наверное это единственное, чем вы пытаетесь оправдать немецкий нацизм.

С чего Вы взяли, что я пытаюсь оправдать немецкий нацизм? С другой стороны Финкелштейн доступно показывает на примере конкретных фактов, что сионисты оправдывают свои собственные преступления преступлением нацистов в Третьем Рейхе.
Ну а то, что СССР оправдывал собственные преступления преступлениями нацистов, и что РФ хочет сесть на старый конек, это для всех очевидно. Чем темнее закрасить фон, тем светлее кажется передний план, этим оптическим обманом пользуются все художники.
In Antwort auf:

А в России уже кстати судят за отвергание Победы СССР, над нацисткой Германией.

Ну в России такие законы не новость, там судили за все, что не вписывалось в советскую пропаганду.
Там все возвращается "во круги своя". Déjà-vu!
Ново то, что Запад скатывается до уровня бывшего Союза и скоро будет невозможно отличить ЕС от Китая, Северной Кореи или России.
Это совершенно новое явление, которое свидетельствует о закате Западной Цивилизации.
Тут раньше действовал принцип:
"Du bist anderer Meinung als ich und ich werde dein Recht dazu bis in den Tod verteidigen." (Voltaire)
In Antwort auf:
Так что позволю себе дать вам совет, не ездили бы вы в Россию, чревато.

Господь с Вами, мне иногда снится, что я там, просыпаюсь в холодном поту и долго не могу прийти в себя. Я первым делом избавился от советского гражданства.
С чего бы я ездил в Россию?
Ни я, ни мои предки никогда не жили в России. Может когда надумаю съездить в Казахстан, Грузию или Прибалтику, но "рука Кремля" туда уже не достает.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на