Deutsch

официальный стукач

08.05.09 19:48
Re: официальный стукач

Извар местный житель
Извар
в ответ Kabal 08.05.09 18:03
В ответ на:
Вас в детстве не учили, что завидовать - нехорошо? Парень карьеру делает, стал ответственным по дисциплине. Понимать надо!
И правда,чему Вы так возмущаетесь? Уж нам то выходцам из бывшего СССР возмущаться на наличие стукачей покрайней мере смешно. В СССР они были везде. К томуже менталитет у нас разный с местными. У местных сотрудничество с властью считается нормой, они её уважают. В стране где люди жили по законам зоны, стукачество, сексоты было позором, но это не значит, что их там было меньше. Я из собственного опыта знаю об этом. Мои родственники уехали в Германию ещё в 73 м , а меня не выпускали, та как я оказывается был носителем секретов. Я в принципе знал, что КГБ меня не забудет, поэтому старался вести себя осторожно, меньше болтать. Когда я приехал на новое место работы, мне начал активно помогать один из наших техников. Как специалист он был некудышний, к тому же сильно пьющий. Но на бытовом уровне он многому мог поиоч - знал местные условия имел якобы большие связи. Даже гараж свой отдал мне в аренду. Часто пытался предложить мне выпивку и завести откровенные разговоры. Когла мне всё же дали разрешение на выезд, я решил большую часть своей одежды и многое из имущества отдать ему, пожалел. Они жили очень бедно. В гараже я накрыл прощальный стол и этот товарищ, употребив основательно, вдруг пустил пьяную слезу и начал признаваться, что он всё это время шпионил за мной и регулярно писал отчёты. За это он получал деньги и его спасали от увольнения за пьянку. Деньги ему так же давали для того чтобы поить меня. Хотя я и догадывался, но тем не менее ощущение было гадкое до тошноты!

Перейти на