Deutsch

гражданство

07.05.09 09:58
Re: гражданство

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
То то и оно, что рабочую визу нужно ещё получить и дают её не каждому иностранцу.

У меня процесс получения разрешения на работу занял когда-то минут 10 (изначально виза разрешала только freiberufliche Tätigkeit и подлежала продлению, а затем была заменена на бессрочную). Хотя конечно если бы я не пришёл в Arbeitsamt и не сказал о том, что хочу получить это разрешение, мне бы его наверное домой на блюдечке не принесли. Оформление гастрономической концессии (никакого общего разрешения на открытие своего дела не потребовалось, об этом никто даже не упоминал), включая сбор необходимых справок и инструктаж в торговой палате, заняло меньше месяца. Вообще я давно понял, что если человек действительно хочет что-то делать, официальных препятствий для этого не так уж много и они преодолимы. Другое дело, что определённую роль играет человеческий фактор - некоторые a priori не доверяют иностранцам и даже опасаются их. Но в данном случае государство уже бессильно, не может же оно перевоспитать всё своё население (включая не любящих иностранцев приезжих - верх абсурда).

Перейти на