Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

07.05.09 01:15
Re: Ошибка товарища Сталина?

Onkel Gustav местный житель
в ответ wittness 06.05.09 01:05, Последний раз изменено 07.05.09 01:19 (Onkel Gustav)
В ответ на:
От утверждений, которые я никогда не делал и которые Вы за меня придумали... Как Вам угодно - могу с легкостью отказаться.

Т.е. это вы увильнули в отмазку : " я не я - цитата не моя " ?
Тогда зачем вы её приводили ? Пофлудить ?
В ответ на:
Советско германский пакт в СССР тоже не ратифицировали, между прочим. И ничего, никто не приставал с вопросами..

Советско-германский пакт ратифицирован Верховным Советом СССР 31 августа 1939 года .
В ответ на:
Да, специально обратился в июле 1941 через нейтральные страны к Германии с предложением соблюдать конвенцию на взаимной основе. Ответа не последовало
27 июня 1941 г. Молотов сообщил председателю МККК о готовности Советского Союза осуществить обмен списками военнопленных и возможности пересмотра отношения к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войн" .
Заметьте : опять-таки о готовности вовсе не обязательсте соблюдения ...
и пересмотра отношения не к Женевской конвенции 1929 г. об обращении с военнопленными, а к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войн" ...
Германская сторона передала через советское посольство в Анкаре первые списки военнопленных (всего было подготовлено к передаче списки на около полмиллиона советских пленных) ..
Но .. на многократные запросы МККК с советской стороны ответа так не поступило ... (более того в 1943 СССР прервал все отношения с МККК)
В ответ на:
Более того, в одностороннем порядке было принято вот это, вполне соответствуюшее Женевской конвенции положение:

вполне соответствуюшее для кого ?
В ответ на:
"Der Krieg ist nur weiterzufuehren, wenn die gesamte Wehrmachr im dritten Kriegsjahr aus Rusland ernaehrt wird. Hierbei werden zweifellos zig Millionen Menschen verhungern, wenn von uns das fuer uns Notendige aus dem Lande herausgeholt wird"
Beschluess der Staatssekretaerkonferenz 21.05.1941. ...
...
Viele 10 Millionen von Menschen werden in diesem Gebiet überflüssig und werden sterben oder nach Sibirien auswandern müssen."
Wirtschaftspolitischen Richtlinien für Wirtschaftsorganisation Ost, Gruppe Landwirtschaft vom 23. Mai 1941

Ну и где же данные об этих самых десятках миллионов умерших от голода ?
Кстати : в этих же самых Wirtschaftspolitischen Richtlinien für Wirtschaftsorganisation Ost, Gruppe Landwirtschaft говорится , что в результате реквизиции хлеба на нужды вермахта потребеление хлеба на душу населения оккупированных территорий снизится с 250 кг. до 220 кг. в год ...
В ответ на:
Ах всего лишь командуюший армией? Действительно, ему с его приказом до рядового Эренбурга с " чётким как команда" лозунгом - далеко..

Да действительно далеко ...
Как видим даже приказ толково составить был не в состоянии ...
Да и мизерный тираж его "писания" с многомиллионым эренбурговским ни в какое сравнение не годится ...

Перейти на