Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

04.05.09 22:14
Re: Ошибка товарища Сталина?

neat местный житель
в ответ Altwad 04.05.09 21:41
В ответ на:
Вы посудите сами, откуда у простого советского человека продукты????
К примеру тот же самый Киев и пленные из котла под 700 тыщ войнов, и в противовес Ленинград, где голод начался через пару дней после последнего его штурма вермахтом.

Я думаю, что в конце лета 1941 года в Украине могли и появиться немного продуктов, которыми сочувствующие и хотели делиться с военнопленными.
В ответ на:
Как заявил на допросе в 1944 году барон Каулбарс, 80% советских военнопленных выступали ╚за национальную русскую добровольческую армию в русской форме для борьбы против большевизма╩

Я этого не отрицал, а просто пытался Вам объяснить отношение к советским военнопленным, которые и сдались, большей частью, в плен для больбы против большевизма. Но о 80% это сильно сказано, но процентов 50-60 могло быть.
В ответ на:
Между прочим занимательно, т.е. у отпузенных были бы другие погодные условия чем у живших в лагернцх бараках?
А как же упомянутое вами местное население что горело желание делится несуществующими продуктами?

Наверное лучше, т.к. кое-кто мог и домой попасть. Проблема в том, что отпущенные начали заниматься мародёрством - и само собой населением это не приветствовалось.

Перейти на