Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

04.05.09 21:41
Re: Ошибка товарища Сталина?
 
Altwad патриот
Altwad
в ответ neat 04.05.09 20:47, Последний раз изменено 04.05.09 21:43 (Altwad)
В ответ на:
Продукты питания для военнопленных даже от простых людей не принимались, т.е. ни о каком гуманизме со стороны немцев не может быть и речи.

Вы посудите сами, откуда у простого советского человека продукты????
К примеру тот же самый Киев и пленные из котла под 700 тыщ войнов, и в противовес Ленинград, где голод начался через пару дней после последнего его штурма вермахтом.
В ответ на:
. В это же время полно рассказов о том как советские граждане как могли помогали немецким военнопленным после войны.

Воообщето за помощь врагам народа растрельная статья УК РФ и полно расказов как попадали в плен солдаты РККА.
Есле коротко то примерно так.
Шли шли шли неизвестно куда, командование из бросило, жрачки нет, побросали личное оружие, поплутали по лесам, вышли к деревеньки а там полицаи, накормили, проверили личность, отпустили, могли и в полицаи взять. Кого отпускать некуда, ну мало ли что, у него же оружие в лесу припрятанно, того дальше в лагеря.
Как заявил на допросе в 1944 году барон Каулбарс, 80% советских военнопленных выступали ╚за национальную русскую добровольческую армию в русской форме для борьбы против большевизма╩. О том же пишут Ю. Терновский и Т. Бездетный: ╚Было время ? в самом начале войны ? когда почти все пленные были готовы сражаться против большевизма даже в рядах немецкой армии╩{6}.
В ответ на:
отпускали их поздней осенью или же зимой в летнем обмундировании и истощённых, т.е. обрекая многих на смерть от голода и холода. Это почти тоже самое если бы военнопленных немцев отпустили зимой в Сибири на свободу. Исход такой свободы думаю был бы ясен.

Отпускали с первых дней, выше я процитировал, КАК хотели воевать советские против СССРа
Так как немцы препятствовали созданию русского национального правительства и тем самым отпадали предпосылки для формирования русской национальной армии, то для советских граждан, желавших воевать против большевизма (поначалу к таковым относились лишь привилегированные представители национальных меньшинств и казаки, а впоследствии также украинцы, белорусом и русские) имелась тогда лишь одна возможность: вступать в "земляческие объединения", организованные германским военным командованием, или же идти добровольцами ("хиви") в немецкие части
В ответ на:
Это почти тоже самое если бы военнопленных немцев отпустили зимой в Сибири на свободу. Исход такой свободы думаю был бы ясен.

Между прочим занимательно, т.е. у отпузенных были бы другие погодные условия чем у живших в лагернцх бараках?
А как же упомянутое вами местное население что горело желание делится несуществующими продуктами?
 

Перейти на