Deutsch

Старших надо уважать

23.12.03 17:13
Re: Старшых надо уважать

Участник местный житель
Участник
в ответ Anna76 23.12.03 13:57
>Я отношусь с уважением к своим бабушкам,дедушкам(у меня их всегда было много )как и любой другой человек наверное.
Тут я с Вами опять не согласен. Во первых существует достаточное количество людей, которые не любят и не уважают своих предков. И имеют на то основания! Например когда отец регулярно напивается и поколачивает своих детей, то трудно ожидать от них уважения, не говоря уже о любви. Сомневаюсь, что я бы своего отца в таком случае уважал. Кстати любовь к своим предкам не одно и то же что и уважение к ним. Большинство любит своих предков, но вот уважает ли? Например, если меня спросить, любил ли я своих дедушек и бабушек, то я отвечу да. А вот уважал ли я их? Об одном могу сказать да, так как знаю что он много чего добился в своей жизни несмотря на то, что имел всего 3 класса образования, многое пережил и со многими трудностями справился. А про других я мало что знаю, поэтому и уважения у меня к ним собственно нет. Неуважения тоже. Я их видел то последний раз, когда мне лет 10 было. У меня просто слишком мало информации для этого.
>Вы скажете,что мне лично есть за что их уважать:меня вырастили,моих родителей...
Опять же это не уважение! Это любовь.
>Но ведь и те,другие,чужие старушки-старички тоже кого-то вырастили,на ноги подняли.
Во первых Вы этого не знаете. Может у конкретно данного старичка или старушки и не было детей. Во вторых выращивать детей √ естественное свойство людей и ничего необычного тут нет. Очень многие так делают - большинство. И делают не из каких то добрых побуждений, а для себя самих. Так что за что тут уважать? За следование инстинкту размножения?
Уважают за неординарные поступки, которые не каждому по плечу.
>Ведь уважение к старшим-это одна из особенностей отношений между поколениями.Так же как и уважение к "младшим" со стороны старших. По крайней мере так вопитывалась я.Может мы вкладываем разный смысл в понятие "уважение к другому человеку".
Очевидно Вы подразумеваете вежливое отношение друг к другу. Как например в правилах этого форума записано, что надо уважительно относиться к своему оппоненту, а иначе забанят. Тут это слово имеет действительно другое значение.
Вы имеете в виду вежливость?

Перейти на