Deutsch

Центральная Азия

01.05.09 18:19
Re: Центральная Азия

Wladimir- коренной житель
в ответ Schloss 30.04.09 23:47
В ответ на:
Да бог с ним, с золотишком... черные копатели вроде в основном по военным "трофеям"... А почему наказуемо, интересно... если это никому не мешает?... По идее здесь, в Германии, под тонким "культурным" слоем должно быть несметно... ну там, оружие, утварь, керамика и всё такое... разве нельзя легально поискать... какая разница, грибы ты собираешь, или ржавые МГ-42?...
А что, мысля такая уже зародилась?
Меня на это дело ещё на Украине товарищ подбивал. А в нём искру зажёг один археолог. Весьма странная личность. Одинок до 30 лет. Женат только на своей археологии. Но не в этом дело. Ещё в школьные годы этот мой товарищ был с сим археологом на раскопках. Ну и представьте. Приходят в степь. Археолог чего то там носом повёл и пальцем указал на какой то холм, который по внешнему виду ну ничем от других холмов не отличался и говорит "Вот здесь был древний город". Потом привёл к его подножию, нашёл какой то ручей и сунул в него котелок. Засёк время, посчитал количество набранной воды и сказал количество жителей, которые этот город населяли. Школяры подумали, что брешет, как сивый мерин, а это мерин приказал копать вокруг ручья и бац! - вокруг него каменная кладка. Потом указал место, где было древнее кладбище и, точно, нашли там погребения! Ну и мелкий народишко к нему "А где золото, знаете?". "Знаю" - ответствовал -"но не скажу".
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на