Deutsch

Лучше будьте германцами!

29.04.09 17:02
Re: Лучше будьте германцами!

Надежда_germanph местный житель
В ответ на:
То, что переселенцы едут за лучшей жизнью - не секрет
Ну дык а чё упираетесь то? Чего мычать о каких то других причинах?

Я же не немка, мне-то зачем упираться. А уезжали они не к, а от. Ну не способствут их историческая память любви к Советскому государству.
В ответ на:
Колбасная эмиграция...Так устроит? Или опять плохо?

Опять плохо. Колбасной можно назвать любую неполитическую эмиграцию. Но ведь причины все равно разные: работу иметь (а она там в 90е не у всех была), за детей быть спокойным, мир посмотреть, подальше от чиновничьего самодурства, родители состарились и требуется медицинская помощь и пр.
В ответ на:
вряд ли он мог тесно общаться с переселенцами, а значит и достоверных сведений о "профессиональных тунеядцах" иметь не может.
Общался,общался... Уж можете мне поверить...И наслушался вдоволь рассказов о профессиональной деятельности людей,которые "к российским немцам не относятся"...Хотя и допускаю,что они преувеличены...

Как это Вас угораздило? Неужели по работе? Или зов души? Мне за столько лет жизни здесь так и не посчастливилось.
В ответ на:
подскажите адресок,где гражданин России может в Германии испытать на себе систему пособий? Непременно воспользуюсь...

Подсказываю, записывайте. Я, гражданка России, имею право на пособия в случае увольнения. Бедатолько в том, что меня уволить некому, я сама себе работодатель.

Перейти на