Deutsch

Центральная Азия

28.04.09 21:37
Re: Центральная Азия

xenophil коренной житель
xenophil
в ответ herr Schwarz 28.04.09 21:03, Последний раз изменено 28.04.09 23:45 (xenophil)
В ответ на:
Каждый человек, с его головой, есть целая Вселенная.

Ну, согласен.
В ответ на:
Поэтому я уважаю каждого человека с его мыслями и чувствами.

Тоже подпишусь.
В ответ на:
В мои экспедиционные лагеря приходили люди и у костра я рассказывал им, их же историю. Независимо от того, кем они были.

Гадали? Прошлое?
В ответ на:
Что касается проблем этногенеза?...

Именно их.
В ответ на:
...Конструктивистские или нет.

В ответ на:
Лично для меня есть две категории - научные и ненаучные.

Ну, я о научном методологическом конструктивизме.
В ответ на:
Если Вы мне поясните, что именно Вы имеете в виду, этногенез какого народа, процесс и т.д. - буду рад ответить в силу своих возможностей.

Можно и на примере обсуждаемых здесь народов. Каких угодно, в принципе. Можно и на других примерах.
Что касается конкретных процессов, то интересуют, скажем, процессы осмысления и переосмысления коллективной самоидентификации, процессы "изобретения традиций"
и роль некоторых этнографических и исторических моделей в этих изобретательных процессах (например: в становлении национальных / этн. нарративов и историографий). Ну и
Ваша оценка конструктивисткой критики некоторых позитивистских подходов. Существует ли культурный "этногенез" "в себе", т. е. независимо от самоидентификаций - на
"краниологическом" или каком-нибудь др. уровне, так сказать.
Вот, примерно в этом направлении.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на