Login
Лучше будьте германцами!
4604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
olgak-rus завсегдатай
in Antwort kaputter roboter 27.04.09 12:57
В ответ на:
Вот скажите, как Вы в толпе (или группе из нескольких человек, пока они не раскрыли рот) определите кто есть кто?
Вот скажите, как Вы в толпе (или группе из нескольких человек, пока они не раскрыли рот) определите кто есть кто?
Я нехочу никого обидеть здесь, высказываю чисто свои впечатления.
Когда я первый раз в Германии столкнулась с такой группой людей, на тот момент, я не знала ничего о переселенцах , поэтому, я решила, что это просто какие-то казахские или молдавские гастарбайтеры.
Через какое то время, я их определяла очень бысто. Визуально, они отличаются по стилю одежды, по манерам, по стилу разговора, первое время у меня было впечатление, что я вернулась лет на 20 назад, особенно когда я поситила из любопытсва "русский" ночной клуб и магазины.

Мне сложно сказать, что является показательным фактором, так как многое зависит от самого человека, его образования, амбиций и места жизни, мироощущения.
Когда я была в Баден-Бадене в православной церкви, я встретилась с моими соотечественниками, незнаю почему, но как-то позитива было больше от такого общения , да и понимали мы друг друга значительно лучше.