Login
Лучше будьте германцами!
4604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dietrichologe местный житель
in Antwort vovansson 25.04.09 19:59
В ответ на:
Согласен, придумать себе самоназвание видимо сложно - нужно образование и развитое воображение. Фольксдойчи - дискредетировано ещё в войну, а вот Германцы - раз Вы все находитесь в Германии, может вполне сойти
Согласен, придумать себе самоназвание видимо сложно - нужно образование и развитое воображение. Фольксдойчи - дискредетировано ещё в войну, а вот Германцы - раз Вы все находитесь в Германии, может вполне сойти
А зачем его придумывать, ломать голову, если оно уже есть? Нормальные местные немцы называют переселенцев Russlanddeutsche, слово нормальное, общепринятое, стоит даже в Duden. Те, кто хочет быть политкорректнее (то есть чтобы не назвать так немецв из Казахстана например, они же не из России), употребляет Volksdeutsche, что кстати ничем не замарано. Если Гитлер был фюрером, это не значит, что я в Италии не могу обратиться с немецкоязычому гиду и сказать ему "Das ist unser Führer". Слова, как известно, имеют много значений.
А русаками себя называют не совсем образованные товарищи, такое у меня сложилось впечатление. Они и звОнят и плОтят, и ихНИЕ мобилы самые крутые. Неужели на них равняться?