Deutsch

Резолюция 7/19 и друзья России

27.04.09 00:16
Re: Борьба против диффамации религий

xenophil коренной житель
xenophil
в ответ Schachspiler 25.04.09 14:18, Последний раз изменено 27.04.09 00:20 (xenophil)
В ответ на:
У Вас изначально ложные представления, что есть кучка утверждений с грифом "научные" и кучка с грифом "не научные".
(Это видно по Вашей постановке вопроса.)

Нет, я как-раз Вас спросил, что Вы подразумеваете под "ненаучным" мировоззрением? Если есть мировоззрения, которые целесообразно
наделять грифом "ненаучные", то есть, с Вашей точки зрения, наверное и "научные" мировоззрения?! Вот я и поинтересовался.
В ответ на:
Для начала Вам достаточно усвоить, что все утверждения начинающиеся как с высказывания, так и с самовнушения "Я верю, что это так..." - уже заведомо не научные.

Не надо мне это рассказывать. Расскажите лучше, существуют ли, по-Вашему, мировоззрения с грифом "научности"!
В ответ на:
Такие люди бездумно пользуются математическим аппаратом даже не задумываясь о физическом смысле.
Вот у них и получается, что время зависит от скорости, а не наоборот или что сопротивление проводника зависит от приложенного напряжения.
Сила инерции у них - это "чёртова сила", абсолютно чёрное тело у них может быть любого цвета продолжая, тем не менее, именоваться абсолютно чёрным... Всех глупостей не счесть...
А доказательством, что это якобы не глупость, служит ссылка на авторитеты... например, на Эйнштейна, в которого они просто ВЕРЯТ.

Ваши размышления и суждения о научности разных представлений о физическим взаимосвязях - весьма любопытны, но меня интересовал всеже другой вопрос.
А именно: Существуют ли мировоззрения с грифом научности. В сфере морали, например, в сфере политических взглядов и т. д. и т. п. Ваше мнение? Или Вы
считаете, что мировоззрения, т. е. воззрения на мир, ограничиваются воззрениями в области физических процессов?
В ответ на:
Ну, приоткрыл я Вам страшную тайну?

Нет, я все еще жду ответа.
В ответ на:
А легче верующему стало?

Вы о ком? Это - самобичивание?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на