Deutsch

Речь Ахмадинежада по поводу расизма

26.04.09 21:01
Re: Речь Ахмадинежада по поводу расизма

kurban04 патриот
kurban04
в ответ OnkelArtus 26.04.09 20:44, Последний раз изменено 26.04.09 22:04 (kurban04)
В ответ на:
Напоминаю, что мы обсуждаем речь Ахмадинеджада на конференции по поводу расизма, а не на конференции по поводу прав сексуальных меньшинств или эмансипации женщин. Зачем Вы это приплели?
Есть разные варианты.
Можно громко чавкающему гражданину, ковыряющемуся ногтем в зубах и пользующемуся для поглощения пищи собственной пятернёй и тем не менее поучающего других этикету на обеде рассказывать как нужно вести себя за столом, а можно просто за стол с таким не садиться.
Теперъ понятнее зачем я это по Вашему выражению "приплёл"?
Насчёт утки я не в курсе, может и утка, но вот на фотографии текст на английском читается отчётливо.
Фото то видели?
В продолжение, вернее в изменение.
Я тут порылся в инете и обнаружил, что есть различные версии перевода этой фразы, но самое главное, что от неё сам Ахмадинеджад публично отрёкся, а значит именно её вменять ему в вину было бы некорректно.
Однако есть и кое что не требующего специального перевода.
Вот это из интервью Шпигелю:
Israel sei "ein verfaulter, dürrer Baum", der von einem einzigen Sturm entwurzelt werde. Die Existenz Israels sei "eine Ungerechtigkeit und per se eine ständige Bedrohung".
По этой фразе возражения есть?

Перейти на