Вход на сайт
Речь Ахмадинежада по поводу расизма
1620 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ OnkelArtus 26.04.09 20:44, Последний раз изменено 26.04.09 22:04 (kurban04)
В ответ на:
Напоминаю, что мы обсуждаем речь Ахмадинеджада на конференции по поводу расизма, а не на конференции по поводу прав сексуальных меньшинств или эмансипации женщин. Зачем Вы это приплели?
Есть разные варианты.Напоминаю, что мы обсуждаем речь Ахмадинеджада на конференции по поводу расизма, а не на конференции по поводу прав сексуальных меньшинств или эмансипации женщин. Зачем Вы это приплели?
Можно громко чавкающему гражданину, ковыряющемуся ногтем в зубах и пользующемуся для поглощения пищи собственной пятернёй и тем не менее поучающего других этикету на обеде рассказывать как нужно вести себя за столом, а можно просто за стол с таким не садиться.
Теперъ понятнее зачем я это по Вашему выражению "приплёл"?
Насчёт утки я не в курсе, может и утка, но вот на фотографии текст на английском читается отчётливо.
Фото то видели?
В продолжение, вернее в изменение.
Я тут порылся в инете и обнаружил, что есть различные версии перевода этой фразы, но самое главное, что от неё сам Ахмадинеджад публично отрёкся, а значит именно её вменять ему в вину было бы некорректно.
Однако есть и кое что не требующего специального перевода.
Вот это из интервью Шпигелю:
Israel sei "ein verfaulter, dürrer Baum", der von einem einzigen Sturm entwurzelt werde. Die Existenz Israels sei "eine Ungerechtigkeit und per se eine ständige Bedrohung".
По этой фразе возражения есть?