Deutsch

Особыи народ и особое отношение!?

21.12.03 20:19
Re: Особыи народ и особое отношение!?

alexkowal завсегдатай
в ответ -Alkor- 20.12.03 23:14
Нет,конечно, и "антицыганизм", и "антиармянизм" существуют. Сам жил 15 лет в Закавказье,и могу подтвердить- все анекдоты про армян. Однако конечно,такого глобального масштаба,как антисемитизм и антиеврейские настроения в мире, ни одно из этих направлений не имеет...
Не буду далее развивать эту тему. Здесь некоторые приводили якобы типично еврейские специальности- всякие малопрестижные ремесленные... Странно,в Грузии,в Киеве и в Ленинграде,где я жил,мне более известны другие-ювелир,настройщик роялей,завсклада итп. Насколько они престижны- судите сами.
И ещ╦- евреев в ВУЗы не принимали... А кого,позвольте спросить, так легко на избранные специальности в советские времена принимали? Простому смертному русскому пролетарию без блата или справки соответствующей не пролезть было. Не говоря уже о национальных меньшинствах. Моей матери,например,в обучении на учительницу русского языка отказали- якобы,немка не способна привить необходимую любовь к русской литературе... А по приезду в Германию ей,как и прочим переселенцам,и в отличие от Kontingentflüchtlinge, языковый тест сдавать было необходимо. И хоть у не╦ отца в 37-ом расстреляли,а мать 10 лет в колонии строгого режима провела, а сама она пятилетней девочкой вместе с бабкой в Сибирь была сослана,- тем не менее пострадавшим переселенцам никто пямятник перед Бранденбургскими воротами строить не собирается. А вот евреям- надо! прямо сейчас,несмотря ни на какое банкротство Берлина.(Кстати,хоть чисто рационально подумали бы,как на это местные немцы смотреть будут!) Нет,может я чего-нибудь не понимаю? Просветите меня. Здесь же все за так справедливость и объективность ратуют! Ну, и ?..
Только,пожалуйста, ни единого обвинения в антисемитизме! Это не так, и на подобные высказывания я вообще реагировать не буду.
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."

Перейти на