Deutsch

Резолюция 7/19 и друзья России

25.04.09 14:18
Re: Борьба против диффамации религий

Schachspiler патриот
в ответ xenophil 25.04.09 04:37, Последний раз изменено 25.04.09 14:21 (Schachspiler)
В ответ на:
- Пора бы уже мировой научной братии чётко объявить всю ненаучность и религиозного мировоззрения.
- Уважаемый Schachspiler,
расскажите, пожалуйста, как выглядит мировоззрение, построенное исключительно на "научности"!
Я запишу определение в блокнотик. Ваше определение может стать толчком к созданию того самого
онаученного и объективированного мировоззрения с сугубо научными аксиомами! Откройте нам тайну!
P. S. Или Вы обыкновенный сциентизм имеете в виду?

У Вас изначально ложные представления, что есть кучка утверждений с грифом "научные" и кучка с грифом "не научные".
(Это видно по Вашей постановке вопроса.)
Для начала Вам достаточно усвоить, что все утверждения начинающиеся как с высказывания, так и с самовнушения "Я верю, что это так..." - уже заведомо не научные, поскольку вера и научный подход по своей сути являются антиподами.
Вы же знаете, что было не мало утверждений, которые считались научными, а потом были той же наукой опровергнуты.
Но поводом для спекуляций это служило лишь тем людям, которые хотя бы и вращались в научных или околонаучных кругах - так никогда и не имели научной методологии.

Такие люди бездумно пользуются математическим аппаратом даже не задумываясь о физическом смысле.
Вот у них и получается, что время зависит от скорости, а не наоборот или что сопротивление проводника зависит от приложенного напряжения.
Сила инерции у них - это "чёртова сила", абсолютно чёрное тело у них может быть любого цвета продолжая, тем не менее, именоваться абсолютно чёрным... Всех глупостей не счесть...
А доказательством, что это якобы не глупость, служит ссылка на авторитеты... например, на Эйнштейна, в которого они просто ВЕРЯТ.
Ну, приоткрыл я Вам страшную тайну?
А легче верующему стало?

Перейти на