Login
каждому русскому... штраф
2796 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 24.04.09 20:21 (odumaisya)
А на Украине новости: теперь наши депутаты от фракции БЮТ внесли на обсуждение Верховной Рады законопроект о концепции государственной языковой политики, которым предполагается ввести ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка. Новая "языковая концепция" успешно прошла рассмотрение в комитете ВР по вопросам культуры и духовности, она должна стать главным после Конституции документом, регламентирующим все вопросы применения языков в Украине. При этом впервые украинский язык объявляется обязательным для применения во всех сферах публичного общения - не только госчиновниками и депутатами, но и всеми гражданами в общественной жизни (то есть на работе).
Что касается русского языка, так ему, по мнению депутатов, "в Украине ничто не угрожает", больше того, официально записано, что русский "длительное время являлся имперским языком и продолжает широко использоваться. Исключение - гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении.Тех, кто попробует говорить на работе не по-украински, предлагается привлекать к "дисциплинарной, административной и судебной" ответственности."
Моё мнение такое шо государство опять плюёт на язык своего народа, теперь шахтёры Донецка, сталевары Днепропетровска, моряки Одессы- плохие граждане, мне кажется им пришло время встать с колен?
Что касается русского языка, так ему, по мнению депутатов, "в Украине ничто не угрожает", больше того, официально записано, что русский "длительное время являлся имперским языком и продолжает широко использоваться. Исключение - гражданам разрешается пользоваться любым языком в частном общении.Тех, кто попробует говорить на работе не по-украински, предлагается привлекать к "дисциплинарной, административной и судебной" ответственности."
Моё мнение такое шо государство опять плюёт на язык своего народа, теперь шахтёры Донецка, сталевары Днепропетровска, моряки Одессы- плохие граждане, мне кажется им пришло время встать с колен?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace