русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Особыи народ и особое отношение!?

21.12.03 13:26
Re: Особыи народ и особое отношение!?

-Alkor- посетитель
in Antwort cibongo2002 21.12.03 00:09
Для того, чтобы удовлетворить вот такое сво╦ любопытство, неплохо было бы обратиться к истории. Надеюсь, вы понимаете, что это не просто так, и не вдруг. А на протяжение.... Следовательно - история. А поскольку история очень серь╦зная наука и обширная,
О том что история "наука серьезная" мне пришлось убедиться в этом ни один раз, только на моеи памяти ее три раза переписывали.
Евреям запрещалось что либо производить, заниматься цеховой деятельностью, естесственно,иметь землю (для аграрного труда),вобщем, запрещалось вс╦. Церковники же, руководствуясь правилами о морали и грехах, запрещали славным христианам заниматься ростовщичеством(даванием денег под проценты). Разрешалось это делать только евреям и арабам.
Я так пнимаю, если какие то услуги (ростовщичество) славным христианам было запрещено, то и пользоваться этими услугами славным христианам тоже было запрещено. С кем же в таком случае делали евреи свои гешефты? С арабами, живя среди немцев или испанцев?

Из-за этого порой случались еврейские погромы(уже тогда). Как конкурирующая религия - иудаизм был бельмом на глазу христианских церковников.
Понятно, Христа предали и.т.д...Чем же в таком случае евреи провинились перед Исламом.?
турки-месхетинцы
Я пару лет жил в Фергане, в то время когда вырезали турков я на ходился там в отпуске и так сказать находился в центре событии.
Кому то выгодно было эти события выдать за погром или драку. В самом деле это были мафиозные разборки, Ужбекская мафия отвоевывала себе прово на злачные места, которые были заняты турками. И опять одна особенность, если узбека или кого либо из другои национальности можно было увидеть на строике или в поле с кетменем, то турка можно было увидеть только торгующим за прилавком (чем была торговля в те времена, я на деюсй об"яснять не надо). Выполнять обыкновенную работу почему то, как и другие вечно гонимые они считают за" падло" К людям выполняющим простую работу у них соответственно такое же отношение.

Sprung zu