Deutsch

Особыи народ и особое отношение!?

21.12.03 00:56
Re: Особыи народ и особое отношение!?

Вася_с_Барабаном посетитель
Вася_с_Барабаном
в ответ -Alkor- 20.12.03 23:14
Мне просто интересно, за что вы их так жалеете
Лично меня ещё никто не жалел.
Если какои то народ требует постоянно защиты и этому народу приходиться не заслуженно страдать, то в этом уже есть что то настораживающе
Если гора не идёт к евреям, то евреи идут к горе.
В чем же вы считаете не справедливым отношение к этому народу со стороны других народов?
А ты конкретно как относишься?
1) Пример из советского времени: Хотел один еврей в институт поступить, а его не приняли. Сказали: Фамилия у вас, Рабинович, настораживает! Женился на русской. Поменял фамилию. Поступает в иститут.Ему говорят: Вы Иванов нам по профилю не подходите.
Это не приколы-это были реалии 60-80х годов и история СССР
2)Была страна Германия. Жило там много евреев. Дружили с немцами, работали, жили, говорили на их языке. А потом пришёл к власти молодой человек по имени Адольф (кстати тоже наполовину еврей!) и решил, что во всём виноваты евреи. В чём виноваты не объяснил, а приказал всех сжечь. Сожгли 6 мио., но больше не смогли, у них газ кончился.
3)Была страна-Россия. С Императороми, статскими советниками, дворянами, монахами, крепостными и евреями. Евреи платили больше налогов, жили за чертой оседлости ( ссылка для просвещения http://webs.israelsp.ru/osedlost/), и при первых революционных волнениях крестьяне шли громить еврейские кварталы, поселения, дома и квартиры, заставляли менять веру насильно. Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от тёмных крестьян спасения искали.
3) История начала антисемитизма в Европе http://www.jewish.ru/history.asp. Если нет времени сидеть в инете, то открой книгу по истории за 11 класс гимназии (немецкий вариант). Или просто почитай Фейхтвангера, он это ещё лучше написал и описал.
Там про те времена когда впервые случились погромы и как относились к евреям 400 лед после рождества Христова.
Почему к примру, цыгане или армяне не заслуживают такого особого внимания и нет антициганизма. анти армянизма или антиголандцизма?
Про армян смотри выше, а про цыган... Вопрос интересный. Их ненавидели всегда и везде. Конокрады, воры, бездельники-это то что я сам слышал о цыганах. Большего я сказать не могу.Если тебя такой вопрос сильно занимает, поищи книги или в поисковике. Думаю информации получишь массу.
Многие народности живут рассеянно среди других народов
Да? И какие? И потом у какого народа 2000 лет не было государства? У цыган даже 2- Румыния и Молдавия.
Цыгане, мягко выражаясь, не всегда живут соотвецтвенно обще принятым нормам поведения, но они как народ, почему то романтизированны, цыганские песни, ансамбли , цыганская беспечность
А ты еврейскую музыку хоть раз слышал? Или понимаешь о чём в песнях поётся?
Пример одной из еврейских песен: http://cclib.nsu.ru/cgi-bin/rozenbaum/mp3.cgi?num=289 Исполнитель: Александр Розенбаум.
Кликни на махонький рисуночек оно и загрузится.Скорость кстати отличная.
подавляющее большинство почему то не относится т.с. к "Рабоче крестьянскому классу"

Ты уверен в этом? Конечно очень многие всю жизнь учились в институтах, там же потом и работали. Но многие, очень многие были как ты говоришь простые рабочие. У моего соседа есть 2(!) образования, причём высших, и работал он в союзе простым парикмахером, потому-что в армии научился стричь и брить. Не брали его просто напросто на работу по образованию. И потом: сапожники, парикмахеры, слессари, портные-это типично еврейские профессии. Я в бытность студентом работал на стройках, мусорках и грузовых объектах. Так что тут ты попал пальцем в небо.
Мне хотелось бы услышать не только обвинения в антисемитизме, но и обоснованные мнения не заинтересованных людеи, нетолько с плохои но и с хорошеи стороны с перечислением лауреатов и количеством миллиардеров и просто примеры из обыденнои жизни
В отличие от остальных ты задал вопрос, а не обвинил народ, как это делают многие. Поэтому в антисемиты тебя записывать не буду
Поэзия
Галич :: Пастернак :: Гинсберг :: Коэн
Периодика
Лехаим ::
Фантастика
Станислав Лем
Классика
Шолом Алейхем :: Исаак Бабель
История
И.И. Шнеерсон :: Бен-Цион Тавгер
Детективы
Песах Амнуэль
Юмор
Товий Баевский
Фэнтези
Песах Амнуэль :: Даниэль Клугер
Традиция
Дов-Бер Хаскелевич :: А. Каплан :: Ф. Кочубиевский :: Ниссан Миндель :: Арье Каплан :: Герман Вук :: Г.Розенштейн М.Шнейдер :: Хаим Донин :: Элияhу Ки-Тов :: Адин Штайнзальц :: Моррис Ламм
Детская литература
Шолом Алейхем
Это так пара имён известных очень многим людям. Если ответил на твой вопрос и при этом ты найдёшь для себя что-то новое, буду рад.
Казалось что п.....ц, оказалось, что не казалось.
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245

Перейти на