Deutsch

Особыи народ и особое отношение!?

20.12.03 23:14
Особыи народ и особое отношение!?

-Alkor- посетитель
Вот некоторые евреи и не евреи постоянно выступают в роли защитников евреев. Мне просто интересно, за что вы их так жалеете и почему они за это на вас не обижаются? Если какои то народ требует постоянно защиты и этому народу приходиться не заслуженно страдать, то в этом уже есть что то настораживающе. Лично я как личность начинаю задумываться над тем, если ко мне, кто то начинает относиться с жалостью. или на мои взглят с незаслуженными обвинениями.
В чем же вы считаете не справедливым отношение к этому народу со стороны других народов? Почему к примру, цыгане или армяне не заслуживают такого особого внимания и нет антициганизма. анти армянизма или антиголандцизма? Многие народности живут рассеянно среди других народов, но я еще не слыхал о циганских или армянских погромах. Цыгане, мягко выражаясь, не всегда живут соотвецтвенно обще принятым нормам поведения, но они как народ, почему то романтизированны, цыганские песни, ансамбли , цыганская беспечность. Что не скажеш про евреев, мое первое знакомство или первое что я услышал о них и мне это запомнилось на всю жизнь, так это были слова из сказки не то Ершова не то Пушкина, которая начиналась со слов: "Чюдо-юда рыба кит" и просто от окружающих "бедныии евреи" В последствие я заметил, что они не "чюдо" и не бедные и подавляющее большинство почему то не относится т.с. к "Рабоче крестьянскому классу"
. Мне хотелось бы услышать не только обвинения в антисемитизме, но и обоснованные мнения не заинтересованных людеи, нетолько с плохои но и с хорошеи стороны с перечислением лауреатов и количеством миллиардеров и просто примеры из обыденнои жизни.
Может быть и в этом вопросе можно наити общиу язык без навешивании антисемицкого ярлыка

Перейти на