русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Авторские права, или однажды переступив

21.04.09 14:18
Re: Авторские права, или однажды переступив

iliq коренной житель
iliq
in Antwort kurban04 19.04.09 20:57
В ответ на:
Глупый спор.
Есть интеллектуальная собственность.
Она ничем от других видов собственности не отличается.

интелектуальная собственность - ето хорошо.
процент интелектуальной собственности в цене продукта - ето наверно более точная формулировка.
если взять стиральный порошок, стул или другую материальную вещь - то ето проценты, или даже доли процента.
если же взять диск с музыкой - то ето тысячи процентов.
я не против заплатить за диск, но разумную цену, и не согласен оплачивать работу копировального аппарата по цене живого выступления артиста. платить за копию 50 центов плюс 20-50 евро за "интелектуальную собственность"...
я тоже хочу за уложенную плитку на улице получать каждый день по 1 центу с кирпичика и по 30 центов за каждый сделанный по ней шаг. ведь там есть моя "интелектульная собственность"?
в то же время исполнители могут зарабатывать столько, сколько хотят выставляя цены на свои концерты. и если ето 30 000 евро за билет и востребованно - то супер.
фильмы покамест с лихвой окупаются прокатом в кинотеатрах и продаже прав на показ на ТВ.
скажите, а "идея" о дигитальной музыке и т.д. есть "интелектуальная собственность?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]

Sprung zu