Deutsch

Центральная Азия

21.04.09 09:05
Re: Центральная Азия

herr Schwarz старожил
herr Schwarz
в ответ neat 21.04.09 08:06
"Татаро-монголы" для 13 в. - понятие условное. Бату-хан привел под Рязань всего 4 тыс. монголов - все остальные подчиненные племена Центральной, Средней. К его армии в походе на Киев присоединились народы Закавказья и Передней Азии.
"Где все эти остатки "монголо-татарских" воинов?"
Покоятся под курганами от Монголии до Дуная. Курганы небольших размеров, от 6 до 10 м. Ямы сложной конструкции, со ступеньками, заплечиками и деревянным перекрытием. Встреча.тся погребения коней или чучел коня.Положение костяка - вытянуто на спине, ориентировка - широтная. Инвентарь: у женщин бронзовые зеркала, железные ножницы, золотые серьги в виде "знака вопроса" с бусинкой на конце. У мужчин - кресала, предметы конского снаряжения - остатки седел, удила, стремяна различных типов. Вооружение - железные наконечники стрел типа "срезней", очень редко сабли, еще реже защитное вооружение - кольчуги, пластинчатые панцири - куяки, клепанные конические шлемы. Удачи в поисках!
В ответ на:
Кстати внешне более горские киргизы и, в основном, степные казахи довольно-таки отличаються в силу того, что проживают в различных климатических зонах - внешнее воздействие возможно оставляет свой след. По крайней мере я могу их раличать.

Киргизы и таджики живут в одинаковой ландшафтной зоне, однако это не влияет на анторопологический тип. Одни - монголоиды, другие европеоиды.
Почему?
Вобще если Вы что-то не знаете, не стесняйтесь спросить. Я отвечу.
Однако не пишите незнание в виде аксиом.

Перейти на