Вход на сайт
Экономический кризис: продолжение следует?
8682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 21.04.09 00:12
В ответ на:
Стыдно не знать классику.
Стыдно не знать классику.

Мне например не нравятся картины Пикассо, но это дело вкуса, тем более навязанное обществом. Думаю Вы путаете понятие стыда и вкуса ( о них как известно не спорят ).
Классик написавшии ту или иную картину, находился в определённом состоянии и мы откровенно говоря не знаем на самом деле, что он имел ввиду и вырываем что-то из картины в виде цитат и "прицепляем" к нашим своиствам, которые во всём ищут выгоды, наполнения. Человек - это собака у которои постоянно включен поиск наслаждении (осознанно или нет) на уровнях животных (секс, пища, кров, семья) богатства; почести; знании. Совокупность этих желании в определённых пропорциях дают индивидуальность, неповторимость человека, его Я. Как классика, так и домохозяики.
PS Да кстати во времена самих классиков они не были классиками. Времена меняются (рост эгоизма), меняются классики - т.е общественная мораль, уходят одни, приходят другие. Чтобы мы эгоисты могли хоть как-то существовать вместе (создание определённых рамок поведения). Думаю в скором времени поменяются и появятся новые классики. Старые просто отслужат, они своё дело сделали.
И это видно из того, что юное поколение абсолютно этим не интересуется и правильно делают.