Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

20.04.09 14:55
Re: Ошибка товарища Сталина?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Altwad. 09.04.09 21:43
Altwad, меня просто поражает Ваша крайняя осведомленность о моей деятельности.
В ответ на:
Ну да, враждовали, враждовали, а потом ни с того ни с сего взяли и Европу поделили на двоих

Да никто ничего не делил. В 39-ом так точно. А вот в 1943-45 гг. уже действительно делили, точнее вычисляли уровень влияния в процентах, но в этом уже наряду с СССР участвовали и такие уважаемые государства как Британия и США.
В ответ на:
СССР много где не учавствовал, его и из Лиги наций исключали, а из ООН он сам выходил.

Из ЛН исключали, но не понима, какое это имеет отношение к обсуждаемым событиям за 10 лет до этого факта. А когда СССР из ООН выходил? Он же вроде был сооснователем ООН и имел постоянное членство в СБ.
В ответ на:
Но проблема в том что веймарская республика смогла стать третим рейхом только благодоря обучению немецких танкистов и других военспецов в СССР, ну и естественно остальному плотному и плодотворному союзничеству между Германией и СССР.

Т.е. обучение на сов. территории пары десятков танкистов и летчиков из демократического германского государства могли повлечь за собой такие серьезные перемены в геополитике? Вы хоть сами верите в эти слова? Я приводил сравнительные данные, сколько летчиков обучалось в тот же период на территории Германии. Спецы, обученные в СССР - капля в море. Если Вас интересуют иностранные факторы прихода Гитлера к власти, Вам скорее необходимо поинтересоваться многомиллионнными поставками и кредитами от зап. государств, причем не благопристойной Веймарской республике, а нацистам.
О танках. Поинтересуйтесь, каким корытом был МС-1, к тому же скопированный. Советским был в нем только пулемет Федорова:
http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/MS1/ На этом же сайте Вы можете ознакомиться, какие танки Германия делала еще во время 1 МВ и далее в 20-ых-начале 30-ых гг.
Дело даже не в этом, а в списочном составе предподавательского состава всех школ, работавших в рамках договора между Веймарской республикой и СССР. Все немцы. Списки есть. И, как правильно отметил Роммель, в 1933 г. военное сотрудничество между взявшими власть нацистами и Москвой было завершено по инициативе Москвы, а вот сотрудничество нацистов с зап. державами только набирало обороты.

Перейти на