русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Старших надо уважать

20.12.03 12:00
Re: Старшых надо уважать

boltik2003 знакомое лицо
Доволно часто можно услышать такое утверждение. Особенно от самих "старшых". А вот у меня вопрос - а собственно за что я должен их уважать? ------------------------------
В принципе да, людей нужно уважат за их "заслуги" не зависимо от возраста. Что же касается уважения к людям из-за того, что они "старшие", то я считаю это очередным Анахронизмом. Это "уважение" должно лиш заключатся при обращении в слове: "ВЫ", если данная персона старше тебя лет на 20. Уважения в "осталных случаях" считаю не уместным и НЕ буду требоват этого от молодого поколения состарившис когда-то сам. Так что наше поколение может перерасмотрет ету социалную конвенцию и ввести какую нибуд новую. Самое главное при этом, чтобы мы сами, когда то состарившис не требовали от молод╦жи к нам самим уважения, обосновывая это ИСКЛЮЧИТЕЛНО возрастом.
Хочу заметит, что в различных точках земного шара и в различных социо-културных кругах на это смотрят по разному. Например в таких странах как Турция уважение к старшим исключително из-за возраста считается само собой разумеющимся явлением. Там это обосновывается "жизненной мудростю" - доволно таки неопредел╦нным понятием. Под этим может подразумеватся удачное создание семи, удачное воспитание детей, пережитое как таковое и т.д.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse

Sprung zu