Login
Авторские права, или однажды переступив
769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin знакомое лицо
in Antwort Wladimir- 19.04.09 17:48
В ответ на:
А я Вас снова конкретикой. Что Высоцкому есть было нечего? Да у него было то, что у других в это время не было. И ездил он на Мерседесе и за кордоном бывал и концерты на проклятом западе давал.
А я Вас снова конкретикой. Что Высоцкому есть было нечего? Да у него было то, что у других в это время не было. И ездил он на Мерседесе и за кордоном бывал и концерты на проклятом западе давал.
Высоцкому по его популярности не на Мерсе, а на РоллсРойсе позолоченом надо бы ездить. Мерс ему кстати Марина Влади купила, а чтобы бабла на растаможку набрать он несколько месяцев концерты на стадионах давал. (Интересно, пел ли он там "я не люблю манежи и арены, на них мильен меняют по рублю?). Думаете, еслиб у него была возможность выпустить пластинки и получить с них должную долю, стал бы он париться?
В ответ на:
И вообще, как заметил один крупный учёный, охотно делившиейся своими идеями с коллегами, отвечая на вопрос не боится ли он кражи и плагиата, -"Можно украсть часы, лежащие на рояле, но попробуйте украсть сам рояль".
И вообще, как заметил один крупный учёный, охотно делившиейся своими идеями с коллегами, отвечая на вопрос не боится ли он кражи и плагиата, -"Можно украсть часы, лежащие на рояле, но попробуйте украсть сам рояль".
Вы, очевидно, к этой сфере никакого отношения не имеете. Наука по определению открыта, она живет буквально от того, что ученые свои идеи публикуют и на конференциях представляют. Если б они делились своими идеями только за деньги, то наука бы сдохла, именно поэтому они живут можно сказать за казенный счет - общественная наука финансируется государством. Музыкантам, киношникам, айтишникам такой привилегии нет, поэтому они хотят видеть с потребителей их творчества бабки. Нравится Вам это или нет, никого не волнует. Не было бы денег за то творчества, не было бы его самого. Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.