Deutsch

Свобода вероисповедания

20.12.03 00:39
Re: Свобода вероисповедания

boltik2003 знакомое лицо
в ответ Essener 18.12.03 00:38
4.Экстремистская основа завозимых с востока и юга учений. Ну скажите честно, разве любой глубоко верующи мусульманин - не антисемит по определению??? (конечно, если понимать под антисемитизмом неприязнь к евреям, а не ко всем семитским народам) Если кто-то не согласен - завалю ссылками на первоисточники!--------------------------------
Дискуссию вы затеели доволно таки интерессную. Мусулман в Европе с каждым годом становится вс╦ болше и болше. Среди немецкой молод╦жи турецкого происхождения в Германии, живущей здес уже в третем поколении во многих случаях наблюдается религиозный психоз, который артикулируется в таких внешних религиозных аттрибутах, как платок. Во преки их сверстникам, живущим в Турции, которые не носят на голове платка, немецкая молод╦ж турецкого происхождения почему то "уп╦рлас" в ету "Анахраничност". Почему ? - Я думаю, что дело здес в том, что люди хотят выделятся из толпы граждан Германии. Иначе я не могу себе обяснит следующего факта: "Почему в сегодняшней Турции учителя не носят платка, так как там это запрещено, а потомки турков, живущие в Германии требуют этого от их государства (т.е. от Германии) ?"
Также нужно учитыват тот факт, что границы в сегодняшнем мире "прозрачны", также благодаря техническому прогрессу перемещение из одной точки земли в другую стало доволно таки простым и многим по карману. Да и вообще средства массовой информации на сегодняшний ден доступны почти всем на любых языках. В Германии можно жит читая турецкие, русские газеты и смотря телевидения на тех языках, на которых захочеш. Вообщем социалного давления, вючит язык и познат културу какой либо страны почти не существует, да это и не к чему. Управлят каким либо предприятием в Германии возможно живя при этом на Маллйорке.
В принципе переселение народов и перемешивание их между собой доволно таки нормалный еволюционный процесс и не стоит противится таким почти "природным" явлениям. Просто должны соблюдатся определ╦нные рамки общественного сожителства. Современная Европа как государство, состоящее из многих субгосударств будет организовано по принципу КЛУБА, т.е. если ты хочеш стат полноправным членом этого клуба, то должен придерживатся определ╦нных правил, которые действуют для всех. Хочеш играт, играй, но по правилам. Некоторые предсказывают уже сейчас такие вещи, как "културный шок" и "религиозный конфликт" в Европе. Конечно не хочется этому верит, но 2 последних решения Конституционного суда Германии доказывают противоположное. Если отделение церкви от государства в странах Европы произошло, хотя в Германии не до конца (у кого по этому поводу вопросы, охотно отвечу), то о многих странах мусулманского мира этого сказат нелзя.
В законодателстве многих мусулманских стран "КОРАН" до сегодняшнего дня является не толко "библией", а также и "мировым" кодексом законов. Так например согласно ╖2 Конституции Египта "Принципы исламского Шариата" являются главными источниками ег. Законадателства, не говоря уже о таких фундаменталных государствах как Саудовская Аравия и Кувейт.
Такие вещи, как отнятие кисти руки при воровстве нам думаю известны. Приведу пример из КОРАНА с переводом на тевтонский язык (для тех, кто не владеет арабским языком):
<SURE 111>
<tabbat yada Abi Lahabin wa-tabb ... ma aghna anhu maluhu wa-ma hasab>
<Ab ist die Hand Abu Lahabs, und er ist ab! ... Es half ihm nicht sein Gut und Hab>
Египецкий литератор и филолог <Nasr Hamid Abu Zaid> опубликовал в 1992 году свой труд: "Ислам и Политика. Критика религиозного дискурса" ; в н╦м он исследовал КОРАН методами современной лингвистики. За это он согласно закона был обвин╦н в "Ерезии", т.е. тот который отвергнул веру <Apostat> (буду придерживатся этого термина). Брак <Apostat>а с женщиной исповедуемой Ислам не действителен согласно закона.
В 1996 году был насилно расторгнут брачный договор <Abu Zaid>а и он сам оклейм╦н как <Apostat> С тех пор 53╦х летний уч╦ный должен опасатся, что если его увидят на едине с его "бывшей" женой, то это понес╦т за собой далнейшие санкции, так как согласно КОРАНА это является далнейшим преступлением и заслуживает смерти. Кстати, каждому верующему мусулманину можно убит <Apostat>а, если государство не в состоянии осуществит этот приговор. Теологи университета <Azhar> публично требовали казни <Abu Zaid>а.
С 1996 года профессор <Abu Zaid> скрывается со своей женой в Голландии и работает при университете <Leiden>.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse

Перейти на